Сегодня их сцена — это зеленое полотно. И, пожалуй, одна из самых сложных ролей в карьере. Не
играть. А быть самим собой.
Мария Степанова, актриса Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова:
- На сцене ты все-равно прячешься за какой -то маской. Волей — неволей. А здесь это — ты, на 100% ты. Поэтому мне психологически это сложнее.
Макияж и прическу выбирали сами актеры. Они должны не просто нравиться. А отражать, к примеру, лирическое настроение или, напротив, задорный характер. Актриса Кристина Ходарцевич или, как ее называют, «женщина — праздник» исполняет и комедийные и драматические роли. Сегодня она не только в роли модели, но морально поддерживает коллег.
Кристина Ходарцевич, актриса Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова:
- Своим хорошим настроением подрабатываю. Можно и так сказать. Фотография — это процесс вообще такой интересный. Чем ты расслабленней, тем лучше будут фотографии.
Екатерина Чащина, фотограф:
- Они как-будто созданы для камеры. Они знают, как себя вести, куда посмотреть. Это, наверное, в них внутри что-то заложено.
Фотодень расписан по минутам. В объектив попадут актеры, режиссеры, их ассистенты. И даже старожил театра, хранительница его истории, заведующая литературной частью — Нина Самойлович.
Нина Самойлович, заведующая литературно-драматургической частью Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова:
- Знаете, чего это мне стоило? Надеть платье, в которых я уже 40 лет не хожу вообще. И накраситься. Ночь не спала сегодня.
Эти фотографии войдут в историю. В театре скоро обновят портретную галерею. Предыдущие делали 5 лет назад. Актеры за это время сильно изменились. Теперь, вместо стандартного формата, снимки будут высотой 1,5 метра.
Сергей Самодов, директор Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова:
- В принципе, зритель может с ними сфотографироваться, потому что они в полный рост. Они будут представлены в нишах, которые ведут в зрительный зал. Если мы говорим о символизме. Символично, что они будут встречать и провожать в зал. Там, где они уже живые на сцене будут дарить искусство зрителю.
Но это еще не все сюрпризы. В ниши напротив портретов — переедут экспонаты из театрального музея. Которые раньше не были доступны к свободному просмотру. Афиши, костюмы, реквизит. У зрителя будет возможность после традиционного буфета — окунуться в атмоферу истории областного театра Драмы. Главное — не опоздать на спектакль.
Новости