С начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали более двух тысяч водителей в нетрезвом состоянии — это значит, что удалось предотвратить, как минимум, сотни аварий. Напомним, за вождение в пьяном виде предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность, а при при повторном нетрезвом вождении автомобиль уходит в пользу государства. У пьяных водителей региона уже изъято более 200 авто.
Сергей Рудный заместитель начальника Госавтоинспекции УМВД России по Архангельской области:
«С участием пьяных водителей с начала года зарегистрировано 185 происшествий, в 30 люди либо пострадали, либо происшествия были с летальным исходом. Четыре человека погибли, 36 раненых. Пьяный водитель — неадекватный водитель. Чтобы каждый это осознал и за руль в нетрезвом состоянии не садился. Берегите себя и своих близких».
По статистике, каждого пятого водителя задерживают по сообщению граждан. Если вы заметили на дороге подозрительного водителя, сообщите в Госавтоинспекцию. Это поможет предотвратить ДТП.
Юрий Попов, заместитель министра транспорта Архангельской области:
«Достаточно позвонить на номер 112. Желательно назвать марку, цвет автомобиля, регистрационный номер и направление, куда он движется. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно отрабатывают, в течение короткого времени. Здесь мы уже видим, что в январе нам звонили порядка 120-130 человек, сейчас статистику смотрим — более 200 звонков поступает в целом по области».
С 2019 года в регионе эффективно работает проект «Безопасность дорожного движения». За это время количество погибших в ДТП удалось сократить на 30%. Администратор проекта — министерство транспорта Архангельской области. В рамках проекта идёт и повсеместная модернизация пешеходных переходов. Из областной казны на это потрачено уже более 40 миллионов рублей, на дорогах области модернизировано более 180 пешеходных переходов.
Новости