Так, в неформальной обстановке и на свежем воздухе прошел третий, заключительный день фестиваля «Большая учительская». В центре «Архангел» для педагогов региона — мастер классы от экспертов. Например, Елена Резицкая, профессиональный стилист, общалась с учителями на тему «Школьный дресс-код».
Любовь Семенова, учительница начальных классов Заостровской средней школы:
«Дети должны ходить в школьной форме. Красивые, аккуратные. Юбочки, брюки. Учитель должен ходить модный, нарядный, красивый, соблюдая тренды. И Елена нам сегодня тоже говорила об этом».
А директор Архангельского драмтеатра провел дискуссию о театральном искусстве. К концу 24 года каждая школа региона должна организовать свой маленький театр. Это повлияет на развитие фантазии, воображения и памяти у детей. В некоторых школах такие кружки уже работают.
Мария Носова, учитель технологии Сельменьгской средней школы:
«В нашей школе сейчас уже начинает работать театрализованный кружок, где у нас ребята занимаются уже подготовкой к театру. Дети должны знать не только произведения, как в теории, но и сами играть роли различные».
Говорили с учителями и о духовно-нравственном воспитании детей, а также вступлении школьников в активные и патриотические организации.
Марина Соколенко, учительница истории Афанасьевской средней школы:
«Все интересно, атмосфера такая. Все педагоги очень заинтересованные, живые. Общаемся и отдыхаем».
Фестиваль «Большая учительская» в Архангельске впервые. Он собрал три сотни педагогов из разных городов, округов и районов Поморья.
Иван Дементьев, заместитель председателя Правительства Архангельской области:
«Большая учительская» приурочена к множеству профессиональных праздников различной категории наших уважаемых педагогов. Это инициатива, которая была подхвачена министерством образования Архангельской области и она нацелена на то, чтобы развивать профессиональное учительское сообщество».
Педагоги региона участвовали и в танцевальном флешмобе. А финальным аккордом фестиваля стали песни под гитару у Костра дружбы.
Новости