"На сегодня у нас сделана кровля, цоколь первого этажа утеплён, сейчас проводятся магистрали инженерных сетей".
Всё идёт по плану - и за этим особенно следят. Ясли-сад должны были сдать в эксплуатацию еще в 2020 году. Но подрядная компания, которая начала возводить объект, объявила себя банкротом. Спустя почти три года - всё это время шли судебные разбирательства - строительство возобновилось.
Максим Болтнев, руководитель проектов подрядной компании:
"Проект на самом деле проблемный нам достался, потому что государственную экспертизу он проходил по одной части, а в эксплуатацию его строили по другой части. И нам пришлось сделать обследование, выявить ряд неисправностей, которые мы в настоящее время устранили. Какие-то устраняем по сей день, и продолжаем строительство".
Детский сад смогут посещать 60 малышей до трёх лет. У них будут спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, свой медицинский и пищеблок. Завершить строительство новая подрядная компания должна до конца этого года. Чтобы уложиться в срок, задействовали несколько бригад на субподряде.
Динар Арсланбаев, директор субподрядной компании:
"Наша бригада в данный момент выполняет внутреннюю отделку: начиная от полов, стен до потолков, заканчивая монтажом дверей. - На что сейчас основной упор? - Сейчас основной упор на выравнивание стен и монтаж стеновой и напольной плитки. Всё есть, всё на месте, закуплено, что не привезено - то уже заказано".
Каждый день в дошкольном учреждении специалисты оценивают ход работ и качество их исполнения.
Руслан Аленичев, заместитель директора по капитальному строительству Централизованного стройзаказчика:
"Ход работ контролируется ежедневно. Инженер присутствует каждый день на объекте, производится операционный контроль качества. В случае выявления замечаний они своевременно устраняются. Критических замечаний по объекту нет. Работы ведутся по контрактному графику без отставаний".
Ясли-сад возводят по национальному проекту "Демография". Одна из его задач - доступность дошкольного образования.
Новости