Сбавить скорость перед железнодорожным переездом - об этом знает каждый водитель. А, когда на путях идет ремонт, быть внимательным нужно вдвойне. Здесь, вблизи станции Жаровиха, железнодорожники меняют покрытие.
Михаил Зырянкин, бригадир пути Архангельской дистанции пути Северной Дирекции инфраструктуры:
"На данный момент производятся работы по замене железобетонных плит переезда на современное, отвечающее требованиям безопасности движения резинокордовое покрытие. Оно не замерзает, как бы, эстетичнее смотрится и ровнее получается".
Конструкция максимально надежная и долговечная. Перед установкой железнодорожники подготавливают рельсо-шпальную решетку. Далее резинокордовый настил укладывают блоками внутрь колеи. А блоки соединяют между собой, как конструктор. Состояние переезда - главный залог безопасности. Именно поэтому железнодорожники уделяют их ремонту особое внимание. В этом году в Архангельском регионе Северной магистрали отремонтировали 25 переездов.
Дмитрий Гулевич, заместитель начальника Архангельской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры:
"На четырех из них выполнен капитальный ремонт, на восьми произведены работы по асфальтированию проезжей части автомобильной дороги, на 13-ти уложен резинокордовый настил. С начала года на железнодорожных переездах Архангельской области зафиксировано 2 дорожно-транспортных происшествия. В обоих случаях виноваты водители".
А, чтобы водители всегда были начеку, о соблюдении правил еще раз напоминают железнодорожники.
Виталия Пустошная, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции УМВД России по Архангельской области:
"За нарушение правил пересечения железнодорожных путей предусмотрена ответственность по статье 12.10 Кодекса административных правонарушений РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. За повторное нарушение аналогичного правонарушения грозит уже лишение права управления на 1 год".
А в случае ДТП со смертельным исходом или тяжелыми травмами водителю-виновнику может грозить до 15 лет лишения свободы. Никакие суммы и цифры никогда не сравнятся с ценой человеческой жизни, ведь соблюдать правила нужно, в первую очередь, в интересах самих себя.
Новости