Молодые, амбициозные, жадные до знаний и с желанием делать новое. Здесь представители 29 регионов России. 200 участников. От 18 до 35. Они верят в свои проекты. И хотят реализовывать их на благо общества.
Вероника Урсу, участница лаборатории креативного образования «Тепло», г. Архангельск:
"Проект называется „Все по полочкам“. Это про наши ремесла поморские. Это наша идентичность. Хочется их оцифровать, разместить в открытый доступ. Создать комьюнити всех этих мастеров, чтобы они могли привлекать новых ребят, делиться своим опытом, и по сути тиражировать это все на область".
Идея есть, а что с ней дальше делать? Как от теории перейти к практике — рассказывают эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской области. Все это лаборатория креативного образования «Тепло». Цель — подготовить молодежные проекты к грантовым конкурсам и помочь им их реализовать.
Ксения Мишутина, директор Няндомского ресурсного центра «Делаем вместе»:
"Мы помогаем написать заявку, помогаем найти грантовый конкурс, куда можно податься.И самое главное — мы потом сопровождаем ребят, когда они получают свои гранты"».
Медиа, культурные коды России, экология, социальное предпринимательство и бизнес, туризм и гостеприимство. Это основные направления образовательного проекта.
Полина Апрелева, участница лаборатории креативного образования «Тепло», Санкт-Петербург:
"Мы уже в этом году открываем медиа-класс. Что же такое медиа-класс? Это предпрофессиональный класс, где дети изучают большой спектр журналистики: СМИ, блоггинг — это все входит в основу их образования".
Проект поддержан Федеральным агенством по делам молодежи. Встречи проходят в формате брейн-рингов и штурм-лабораторий.
Ольга Чертова, руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области:
"Мы на территории региона имеем большой спектр инструментов поддержки.В частности, это грантовые конкурсы в сфере молодежной политики и патриотического воспитания. Общий грантовый фонд таких конкурсов — 16 миллионов в этом году. Это очень значительно".
Область активно оказывает информационную поддержку и техническую помощь. Итогом этой лаборатории станут разработанные проекты, с которыми можно будет претендовать на грант.
Новости