Спектакль «Женская логика». Место действия — Великобритания начала прошлого века. В доме Персиваля Кингслера конфликт. Его жена Беула попала под влияние некой Генриетты Гоббс. В роли красотки Беулы — Татьяна Труфанова. Она выпускница театрального института имени Бориса Щукина. Девушка училась по целевому набору от Архангельского театра драмы. На вопрос — почему решила стать актрисой, говорит — это судьба и настоящее чудо. А вот учёба у Татьяны была…
Татьяна Труфанова, выпускница театрального института имени Бориса Щукина:
— Со слезами, с болью. Но выбивается, и ты становишься каким-то уже более просветлённым человеком, уже как-то по-другому смотришь на вещи — более спокойный, более сдержанный. Несмотря на то, что все люди в театре они очень эмоциональны, тем не менее, ты учишься сдерживать и контролировать это, и направлять в нужное русло.
А это Джордж Джессон. Его невестка Милли Фарей также попала под влияние Мисс Гоббс.
«Я вчера получил письмо с отказом Милли и надеялся, что твоя жена воздействует на неё и поможет мне».
Но не помогла. Уж больно сильно влияние противницы мужей. Джорджа играет Артём Пребышевский — он тоже из Архангельска. И также как остальные учился по целевому набору в знаменитой «Щуке». В дальнейшем планирует служить Архангельскому театру драмы.
Артём Пребышевский, выпускник театрального института имени Бориса Щукина:
— Четыре года, проведённые в Москве, дают о себе, конечно, знать. Опыт на московской площадке — это совершенно другой опыт, другой зритель. Там другое всё. Но и здесь тоже свой зритель. Он родной зритель.
По ходу сюжета герои шутят, спорят и даже заключают пари на обед в шикарном ресторане. Но не будем открывать все секреты. О самих актёрах художественный руководитель курса говорит, что «Щуку» выдерживает не каждый, но архангельской молодёжи, цитирую — «хватило силёнок».
Владимир Сажин, художественный руководитель 4 курса театрального института имени Бориса Щукина:
— Цыплята были совсем. Они даже не понимали куда они попали на самом деле. Требования у нас серьёзные. И когда они не понимали, я помню даже их глаза, когда: «Владимир Анатольевич, мы делаем всё что можем». Я говорю: «Но этого же недостаточно».
Всего на этом курсе учились 7 человек. В Архангельске молодые артисты кроме «Женской логики» показали также спектакль «Золушка».
Андрей Тимошенко, главный режиссёр Архангельского театра драмы:
— Сейчас они выпустились, и это два дипломных спектакля, которые они привезли показать нашему зрителю, и впервые выйти на нашу сцену. А со следующего сезона эти семь молодых актёров должны пополнить нашу труппу, и наши зрители их увидят уже в наших спектаклях.
Постоянные зрители драмтеатра уже в предвкушении нового сезона и ярких премьер.
Новости