Выборы в регионе проходят без нарушений

На Севмашпредприятии из эллинга вывели подводную лодку четвёртого поколения «Генералиссимус Суворов»
На этой неделе отметили 80 лет со дня первого прихода в Архангельск союзного конвоя «Дервиш»
Первого сентября двери распахнули 300 школ области
В Поморье стартовали праздничные мероприятия, посвящённые 80-летию со дня прихода в столицу Поморья первого союзного конвоя «Дервиш»
Итоги визита в Поморье зампреда Правительства России Татьяны Голиковой и министра культуры РФ Ольги Любимовой
В Архангельске представители регионального правительства проверили главные городские стройки
«Формула спорта» от 2 августа 2021 года. Спецвыпуск — «Соловецкая регата»
Разваливающиеся «деревяшки» Архангельска отказываются признавать аварийными, а жильцам сошедших со свай домов предлагают «лачуги» на окраинах города
Вековой юбилей отметила Архангельская областная станция скорой помощи

Об этом журналистам на брифинге рассказали руководители некоторых муниципальных образований. В Поморье есть территории, где голосование уже завершилось. В Приморском районе расположен самый северный избирательный участок — на Земле Франца Иосифа. Там жители приняли участие в выборах досрочно.

Валентина Рудкина, глава Приморского района:

- Много территорий в Приморском районе, которые отдаленные и нужно было ловить погоду, нужно было отправить бюллетени, такие как Земля Франца-Иосифа, Пушлахта, остров Жижгин. И я вам хочу сказать, что по явке избирателей там от 50 до 90 процентов.

Главы Архангельска и Северодвинска отметили прозрачность выборов в Госдуму. На каждом избирательном участке установлены камеры видеонаблюдения. Они позволяют вести прямую трансляцию.

Дмитрий Морев, глава Архангельска:


- У нас работает 141 избирательных участка. Каких-то нарушений существенных, по крайней мере по моим данным, нет. Все работает. Есть на каждом участке наблюдатели от различных политических партий, поэтому мы в этом плане абсолютно открыты.


Игорь Скубенко, глава Северодвинска:


- У нас, в принципе, кампания организована со всех сторон - участковые избирательные комиссии обеспечены всем необходимым, с полицией у нас взаимодействие безусловно, видеонаблюдение на каждом участке. Я уверен, что эта выборная кампания у нас пройдет абсолютно легитимно.



Новости