Выборы в регионе проходят без нарушений

На этой неделе отметили 80 лет со дня первого прихода в Архангельск союзного конвоя «Дервиш»
Первого сентября двери распахнули 300 школ области
В Поморье стартовали праздничные мероприятия, посвящённые 80-летию со дня прихода в столицу Поморья первого союзного конвоя «Дервиш»
Итоги визита в Поморье зампреда Правительства России Татьяны Голиковой и министра культуры РФ Ольги Любимовой
В Архангельске представители регионального правительства проверили главные городские стройки
«Формула спорта» от 2 августа 2021 года. Спецвыпуск — «Соловецкая регата»
Разваливающиеся «деревяшки» Архангельска отказываются признавать аварийными, а жильцам сошедших со свай домов предлагают «лачуги» на окраинах города
Вековой юбилей отметила Архангельская областная станция скорой помощи
Областной Перинатальный центр отметил свой третий день рождения

Об этом журналистам на брифинге рассказали руководители некоторых муниципальных образований. В Поморье есть территории, где голосование уже завершилось. В Приморском районе расположен самый северный избирательный участок — на Земле Франца Иосифа. Там жители приняли участие в выборах досрочно.

Валентина Рудкина, глава Приморского района:

- Много территорий в Приморском районе, которые отдаленные и нужно было ловить погоду, нужно было отправить бюллетени, такие как Земля Франца-Иосифа, Пушлахта, остров Жижгин. И я вам хочу сказать, что по явке избирателей там от 50 до 90 процентов.

Главы Архангельска и Северодвинска отметили прозрачность выборов в Госдуму. На каждом избирательном участке установлены камеры видеонаблюдения. Они позволяют вести прямую трансляцию.

Дмитрий Морев, глава Архангельска:


- У нас работает 141 избирательных участка. Каких-то нарушений существенных, по крайней мере по моим данным, нет. Все работает. Есть на каждом участке наблюдатели от различных политических партий, поэтому мы в этом плане абсолютно открыты.


Игорь Скубенко, глава Северодвинска:


- У нас, в принципе, кампания организована со всех сторон - участковые избирательные комиссии обеспечены всем необходимым, с полицией у нас взаимодействие безусловно, видеонаблюдение на каждом участке. Я уверен, что эта выборная кампания у нас пройдет абсолютно легитимно.



Новости