Для них специалисты Фонда «Сколково» провели лекции и практические занятия по предпринимательству, маркетинговым инструментам и коммерциализации науки.
Вячеслав Попов, учебный ассистент кафедры стоматологии детского возраста Северного государственного медицинского университета:
«Эта программа позволяет нам, как специалистам не бизнес-профиля, научиться свои изобретения доводить до производства, и мы получили большой пул рекомендаций экспертов по тому, как можно наши проекты улучшить, на что сделать упор».
Команды университетов представили проекты своих разработок. Их — более двадцати. Но на этом обучение не закончится. Дальше — в режиме онлайн.
Александр Фертман, управляющий директор департамента научно-технологического развития Фонда «Сколково»:
«Теперь мы будем работать с командами, развивать конкретные проекты. Сформируем, как план действий, надеюсь, проведём первые встречи с индустриальными партнерами. Для кого-то они будут вообще первые, а для кого-то это будут новые индустриальные партнеры, которые смогут принести как новые компетенции, так и новые ресурсы для развития университета».
Алексей Аксёнов, министр науки, высшей школы и научно-технологического развития Архангельской области:
«Основная тематика — это контакт между научным сотрудником и производственником. Для того, чтобы они могли лучше друг друга слышать, понимать, вместе ставить задачи, контролировать реализацию проектов. И тот продукт, который в итоге получится, он смог бы быть внедрён на производстве и быть полезным для нашего предприятия».
Проекты, которые будут прорабатываться, составят основу программно-продуктовой линейки межвузовского кампуса «Арктическая Звезда».
Новости