Даже в редкий выходной активисты не сидят без дела. Пикник совмещают с образовательным семинаром. Учатся и отдыхают.
«Мы сегодня с вами, как настоящие туристы, выехали в Подюгу, в лагерь».
В лагерь «Заря» пригласили инициативных жителей Коношского района и их семьи.
«Я сюда приехал поддержать жену. Сказали: „Едем на Пикник!“»
Вместе, чтобы сплотить и объяснить, чем на самом деле занимаются близкие.
Елена Козьмина, председатель местной общественной организации «Арифметика будущего»:
«Мы проводили опрос среди активистов, и ими было названо несколько проблем. Первая проблема — это бывает непонимание в семье. Вторая проблема — это как раз время».
Об управлении временем и планировании рассказала эксперт из Архангельска Светлана Шадрина. Грамотный тайм-менеджмент повышает продуктивность и качество работы.
Светлана Шадрина, консультант в сфере стратегического маркетинга и менеджмента:
«Управление временем и управление энергией, как и любая система управления, требует собственных трудозатрат и усилий. Пусть это будет несколько человек, но они начнут менять свою жизнь, это будет вовлекать окружающих. И в итоге окажется гораздо больше тех, кто ведёт себя по-другому».
Валентина Беляева, участница пикника:
«Такая была лекция содержательная! Мы очень много почерпнули полезного для себя!»
Любовь Козловская, участница пикника:
«Что-то, конечно, знала. Например, свои дела планировала на день, записывала. Оказывается, их можно планировать и на ближайшие дни».
Пикник стал частью проекта «Задел на будущее». Его реализацию поддержал губернаторский грант. Общественники обучают земляков социальному проектированию, лучшие идеи затем участвуют в районном конкурсе социальных инициатив.
Ирина Максимова, участница пикника:
«Тема — интересная, время — свободное, и тем более, собрались все активисты с района, поэтому решила съездить. Замечательное настроение, такая тёплая атмосфера, пожелания такие хорошие. Всё прекрасно!»
В финале для участников пикника устроили квест. Несколько весёлых заданий испытали команды на слаженность.
Евгений Вараксин, организатор квеста:
«Поработали умственно над каким-то проектом, обязательно нужно разрядиться в какой-то неформальной обстановке, будь то тимбилдинг или квест, или ещё какое-то совместное мероприятие».
Организаторы надеются, активисты станут примером для своих супругов, родителей, детей или даже внуков. Работать на благо родины будут уже целыми семьями.
Новости