Сезонная распродажа на улице Баумана привлекла не модниц, а специалистов регионального министерства промышленности, Росприроднадзора и общественников. Вместе с региональным оператором они вышли в рейд — проверить содержание контейнерных площадок и наполняемость баков.
«Возим домой. Я вот на машине поеду домой. А если что, то объявляем субботник два раза в сезон, заказали машину и увезли».
Али Рашидович — за чистоту на даче и в своем СНТ «Чайка». Мусору нет места на его участке. К совести призывает и соседей. Это их контейнерная площадка оказалась почти пустой. Но новые контейнеры — уже не свежи на вид, как и площадка под ними.
Александр Шинкарев, представитель регионального оператора:
«В обязательном порядке — твердое основание, ограждение, необходимость скатов для контейнеров с колесиками. Это не весь перечень базовых правил, плюс технические параметры, которые описывают как площадка должна быть расположена — должно быть разворотное кольцо для машины, присутствовать освещение».
Такой по всем санитарным нормам должна быть контейнерная площадка. А за эту, что в Соломбале, ответит управляющая компания, в чьем ведении находится объект. По поручению губернатора в области усилен контроль в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В ближайшее время будут приняты комплексные меры по работе с регоператором.
Игорь Мураев, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:
«Ежемесячно будем рассматривать отчет регионального оператора по деятельности за предыдущий месяц — сколько вывезли, какие нарушения были, почему. И на этом публичном мероприятии будем приглашать общественность, СМИ, активных граждан для того, чтобы эти отчеты рассматривать».
На «проблемные точки» специалисты выезжают по обращениям жителей и не афишируя. Сообщить о своей мусорной проблеме можно на странице экоинтегратора Вконтакте или в Центр управления регионом.
Новости