Участники делились своим опытом и говорили об успехах от разработанных практик.
Ольга Завернина, учитель-дефектолог реабилитационного центра «Ручеёк»:
— Мы участвуем в региональной выставке-форуме уже восьмой год. Каждый год мы представляем какие-то новые идеи, новые проекты. Сегодня мы с «Ручейком на диване». Это видеоролики с конкретными рекомендациями, играми, консультациями, которые семья смотрит, пробует со своим ребёнком.
Анна Ксенофонтова, заведующая отделением социализации несовершеннолетних, Архангельский центр социальной помощи семье и детям:
— Правильно сказал наш министр о том, что здесь нет конкуренции. Все центры делятся своими тонкостями, технологиями. Для нас это опыт, где мы можем посмотреть что успешно получается у наших коллег, что-то принять для себя.
В выставке-форуме «Вместе ради детей!» за звание «Лидер профессионального признания» борются 7 учреждений региона. В конкурсе практик «Активное долголетие» — 9 проектов. Голосовать за лучшие будут сами участники.
Сергей Свиридов, министр труда, занятости и социального развития Архангельской области:
— Мероприятие уникальное. Оно началось задолго до того, как произошла трансформация конкурса на федеральном уровне. Мы знаем о конкурсе социального работника, и вот в прошлом году этот конкурс изменился, и теперь на федеральном уровне смотрят лучшие практики и лучшие технологии, что сегодня и представлено здесь.
Итоги будут объявлены 6 июня, на мероприятии посвящённом Дню социального работника.
Новости