"Водник" одержал победу над красноярским "Енисеем"

Архангельский "Водник" в эту субботу одержал победу над нынешним чемпионом страны - красноярским "Енисеем". После ничьей с московским "Динамо", этой игрой «желто-зеленые» открыли новую серию побед и продолжили серию без поражений. "Водник" в этом году словно переродился, наши хоккеисты - сильны как никогда. Давайте вспомним - как развивались события на Чемпионате России.

Долгожданное начало юбилейного Чемпионата страны по хоккею с мячом было запланировано на 7 ноября. И в тот день шествие по групповому этапу должен был начать и архангельский "Водник". И начал с победы, правда, технической. В Кирове, попросту, не успели подготовить лёд. Поэтому судить о форме наших хоккеистов было сложно. Но следующий матч дал понять - "Водник" настроен на высшие места в Чемпионате. На выезде «желто-зеленые» со счетом 1:6 выиграли сыктывкарский "Строитель". Вот, что тогда сказал о первой игре своих подопечных в новом сезоне суперлиги, главный тренер Ильяс Хандаев.

Ильяс Хандаев, главный тренер команды "Водник":

- Получилось так, что неплохо двигался соперник, а мы, наоборот, не могли почему-то разбежаться. Но потом, во втором тайме мы вышли и удачно забили и нас порадовало то, что ребята разбегались.

Первый матч дома «желто-зеленые» провели против "Мурмана". Дружина хорошо знакомая нам, прежде всего, тем, что в ней играет много воспитанников архангельского хоккея, есть и наши специалисты в тренерском составе. В итоге "Водник" с разгромным счётом 12:3 заканчивает эту игру на радость поморским болельщикам.

Анна Климберг болельщица:

- Я, вообще, этого момента ждала. Я довольна, что этот сезон начался. Наконец-то, можно ходить болеть за свою любимую, родную команду.

Павел Пожилов, полузащитник команды "Водник":

- Настраивались на первый домашний матч. Хотели порадовать наших болельщиков. У нас сразу была такая установка - задавить их, не дать им дышать. Я думаю, что это получилось.

Первым серьезным соперником, который вызывал опасения у наших болельщиков, для "водников" стал хабаровский «Ска-Нефтяник». Напомним, в прошлом году именно они выбили нашу команду из борьбы за бронзовые медали. Дополнительной интриги этому соперничеству добавлял тот факт, что практически весь прошлый сезон наставником «армейцев» был нынешний главный тренер северян Ильяс Хандаев. Но "Водник" хладнокровно провел этот матч и выиграл со счетом 4:6. Стоит добавить, что за последние полтора года «армейцы» потерпели всего лишь третье поражение в родных стенах, причем, в двух случаях их «обидчиками» были архангелогородцы.

Ильяс Хандаев, главный тренер команды "Водник":

- То, что мы просили ребят, они выполнили. То есть, играть на максимальных скоростях. Мы дергали соперника. Конечно, мы понимали, что соперник, в силу всяких причин, не может держать долго темп. И мы этим воспользовались. Мы понимали, что они будут нарушать. Ну, то есть, первоочередная задача наша была. И мы с ней хорошо справились.

Затем была победа в Иркутске. Две домашние уверенные победы над ульяновской «Волгой» и нижегородским «Стартом». Сложная выездная победа над казанским «Акбарс "Динамо". И наступил черёд матча двух сильнейших команд страны, и теперь уже принципиальных соперников - "Водника" и московского "Динамо". Скорее всего, развязку этого дерби нам еще предстоит увидеть. Ведь, в этом матче была боевая ничья 1:1, которая прервала победную серию обеих команд, но при этом они остались без поражений и подтвердили статус сильнейших.

Ильяс Хандаев, главный тренер команды "Водник":

- Наверное, ключевое в сегодняшней игре, ребятам сейчас сказал, что они помогали друг другу во всем - в защите, нападении добрым словом.

И вот, очередной виток противостояния на домашней арене. В среду "Водник" разгромил "Уральский трубник" — 11:1. Таким образом отметив День рождения двух игроков - Максима Анциферова и Кирилла Попеляева.

Кирилл Попеляев, нападающий команды "Водник":

- Установка была сразу же не дать дышать сопернику, что у нас получилось сделать. Сразу выдохнули и все начали играть в своё удовольствие. И, я думаю, настоящий праздник для болельщиков - много забитых голов. И хороший подарок нам команда сделала, что мне, что Максиму.

А в субботу состоялась одна из самых, а может и самая интересная игра этого сезона. Противостоять «желто-зеленым» приехали нынешние чемпионы страны - красноярский "Енисей". В предыдущей игре команда с востока потерпела поражение от заполярного "Мурмана" и явно была настроена на победу. Первая половина встречи выдалась очень напряженной и заставила понервничать северных болельщиков. Первый гол в этом матче оформили гости, спустя лишь 40 минут игры. Но за оставшиеся 5 минут «водникам» удалось сравнять счет с пенальти. Во второй половине на 61-ой минуте "Водник" выходит вперёд, реализовав стандарт, а спустя еще три минуты капитан Евгений Дергаев забивает третий гол. Но это не стало поводом отдать инициативу в этом матче. Продолжая атаковать «Воднику» удалось забить еще 2 мяча при одном ответном. 5:2 - победа архангелогородцев. Стоит отметить, что несколько игроков северян находятся на больничном. Это позволило дебютировать молодым игрокам. 17-летний Арсений Козлов забил важнейший, 4-ый гол для команды и свой первый в суперлиге.

Арсений Козлов, полузащитник команды «Водник»:

- Игра была тяжелая, но все молодцы, все отдались полностью, выиграли. На счет гола, рад, забил первый гол. - Мяч, да, сохранил же вроде? - Да, да. Все сохранил.

Сергей Ломанов, нападающий команды "Енисей":

- «Водник» на нереальных скоростях играет. Не успевали, удалялись. Нам сил не хватило в оконцовке. А так, я горжусь командой, горжусь всеми ребятами, мы сегодня все силы отдали. Ну, тяжело играть.

Следующие две игры "Водник" проведет на домашнем поле. Ближайшая - уже в будущую среду с новосибирским "Сибсельмашем".

Новости