Жительница Вычегодского обвиняет владельцев конно-спортивного клуба в жестоком обращении с животными

По её словам, медведица, которая живёт на территории клуба, находится в ужасных условиях.

Елена вместе с ребенком отправилась в конно-спортивный клуб «Три богатыря» за хорошими эмоциями. А вернулась с намерением обратиться в прокуратуру.

Елена Тихонова, жительница п. Вычегодский:

- Содержание животного, конечно, ужасное. Клетка метра 3 на 4, ванны нет. Жара. Я подошла к хозяйке, мне пояснили, что на содержание животного денег нет.

Увиденное настолько впечатлило Елену, что женщина обратилась за помощью к зоозащитникам и всем неравнодушным. В интернете уже нашлись желающие помочь.

- Я, конечно, хозяйке сказала, что не успокоюсь, пока у мишки не будут приличные условия проживания. Я написала в вконтакте, вам написала, откликнулось много людей.

Как рассказал владелец «Трёх богатырей» - Сергей Пынзарь – медведице примерно 12 лет. Её маму убили браконьеры. И медвежонок попал к Котласским егерям. Там её и увидел Сергей.

Сергей Пынзарь, владелец КСК «Три богатыря»:

- Жила она там в маленькой металлической клеточке, при разговоре сказали, что, естественно, её нужно кормить, ухаживать, её нужен ветеринарный осмотр. Я попытался взять на себя такую ответственность.

Для Василисы – так назвали медведицу – Сергей построил клетку. И даже соорудил берлогу. Большая часть которой находится под землёй. Там Василиса спит по 5 месяцев в году. Из еды предпочитает растительный корм.

- Она избалованна у нас, любит каши. Мы ей даём каши. Варим каши разные, сегодня манную кашу дали. Я всё что смог создать для животного, я сделал. Если эта женщина, придя в 30 градусную жару, увидела, что животному жарко, то нам всем жарко в такую температуру. Вода у неё постоянно есть, за этим мы следим регулярно. Конечно, если у таких людей есть возможность помочь, кроме слов – построить клетку больше, бассейн – я не против.

Однако, похоже, Сергея и медведицу, всё же, ждёт проверка в ближайшее время. Елена уже написала заявление в Котласскую прокуратуру. Женщина хочет, чтобы животное забрали из конно-спортивного клуба и поместили в зоопарк. На воле медведице, которую с детства воспитывали люди, уже не выжить.

Новости