Завтра делегация поисковиков Архангельска в рамках проекта «Герои земли Поморской. Они сражались за Беларусь» отправится по местам гибели наших земляков

Проект направлен на увековечение памяти уроженцев и призывников Архангельской области, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории республики Беларусь. Из Архангельска делегация везет горсть Поморской земли, которую ребята передадут белорусам, а взамен они привезут в область горсть белоруской земли.

Сергей Чанчиков, депутат Архангельской городской Думы:

- Отправляем детей в большую группу порядка 60 человек в Беларусь для поездки по местам воинской славы для того, чтобы дети посетили нашу братскую республику, пообщались с детьми из Белоруссии, посмотрели места воинской славы, увидели Брестскую крепость, посмотрели там где захоронены наши земляки поморы.

Иван Воронцов, депутат Архангельской городской Думы:

- Мы надеемся, что данная акция и данные поездки будут традиционные как от города Архангельск, так и к нам, со стороны Белоруссии. Это является в том числе обменом опыта. И конечно, это самое главное это патриотизм наших детей, которые формируются в данных поездках.

Ребята признались, что больше всего ждут посещения Брестской крепости.


Новости