В Северодвинске задержали нетрезвого водителя

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения непросто управлял автомобилем, а ещё вёз двоих детей. О его неадекватном поведении на дороге сообщили другие водители. На въезде в город 37-летнего мужчину уже встречали сотрудники ГИБДД. Оказалось, что дети в салоне «Хендая» не были родственниками водителя.

Ольга Дунаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Северодвинску:

- В автомобиле вместе с мужчиной находились двое несовершеннолетних детей, 9 и 7 лет. Мужчина им не отцом, ни родственником не является. Водитель пояснил, что вез их в гости, он их привёз из Архангельска, вез их в гости, куда конкретно, ничего сказать не смог. В настоящее время сотрудниками ПНД проводится проверка, по факту нахождения несовершеннолетних детей в автомобиле постороннего человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Дети ехали на заднем пассажирском сидении без удерживающих устройств и на были пристегнуты ремнями безопасности. О таком путешествии своих малышей мама не знала. По её словам, она в тот момент находилась на работе. Водителю за управление автомобилем в состоянии опьянения алководителю грозит уголовная ответственность.

Новости