Сначала все конкурсанты прошли теоретический этап. После — нарезка овощей и фруктов. В итоге только троим удалось дойти до финала — приготовлению холодной закуски и горячего блюда.
Степан Чабанюк, заместитель директора по учебно-производственной работе ФКП Образовательное учреждение № 4 ФСИН России:
— Ребята готовились, ребята показали хорошие знания. Но, к сожалению, кто-то у нас выбыл на первом этапе, втором этапе. А лучшие прошли дальше. Тут никаких поблажек не будет, потому что итогом будет готовое изделие.
В итоге, каждый участник представил жюри «Салат Весенний» и «Пельмени Домашние». Вручную готовили даже майонез. Итоговые работы оценивало жюри. Причем, критериями стали не только вкус, но и правила подачи блюд и сервировки.