В Архангельске встретились сильнейшие борцы со всей России

Архангельский конькобежец Александр Румянцев вернулся домой с Кубка Мира
«Помор» и «Наука САФУ» одержали очередные победы в матчах Чемпионата России по флорболу
Поддержать хозяев турнира по хоккею с мячом собрались больше 4 тысяч зрителей
Крупный международный турнир по хоккею с мячом проходил в Архангельске
С наградами из города Орла вернулись архангельские легкоатлеты
Спортсмены из Архангельской области успешно выступили на соревнованиях за пределами региона
16 медалей на первенстве Северо-Запада по настольному теннису завоевали поморские спортмены
«Формула спорта» от 11 марта 2019 г.
Завтра архангельский «Водник» проведет свой первый матч в серии плей-офф Чемпионата России по хоккею с мячом
Легенда архангельского «Водника» Игорь Гапанович принял участие в традиционном турнире по хоккею на валенках

У нас прошли соревнования по греко-римской борьбе на Кубок Арктики. За один день в центре развития спорта «Норд Арена» прошло более тысячи поединков.

Почти 500 спортсменов один за другим выходят на церемонию открытия престижного турнира по греко-римской борьбе на Кубок Арктики. Несколько лет он был международным, в этом носит всероссийский статус, но конкуренция меньше не стала. В столицу Поморья съехались представители сильнейших школ страны .


Радим Шашуков, тренер сборной команды республики Коми по греко-римской борьбе:


- Мы с республики Коми, город Вуктыл, у нас очень нравится турнир, много соперников , успеваем набороться, качество борьбы очень хорошее здесь, только на победу рассчитываем мы, как бы так, мы специально готовились под этот турнир.


К первой схватке готовится и наш Андрей Сорокин. 13-летний борец из Архангельска полжизни отдал этому виду спорта. Как и многие другие, мечтает об олимпийских наградах, а пока оттачивает мастерство на юношеских соревнованиях.


Андрей Сорокин, участник соревнований по греко-римской борьбе:


- У меня коронный прием "нырок", и все на него ведутся. Благодаря тому, что соревнования у меня дома в Архангельске, у меня уверенности больше и сил.


Нырок, вертушка, перевод. У каждого спортсмена в арсенале есть пара коронных приемов. Но этого для победы мало. Важно - застать соперника врасплох. Не зря про греко-римскую борьбу говорят: побеждает не самый сильный, а самый умный. В Архангельской области бум развития греко-римской борьбы начался 5 лет назад. Хотя заниматься ей в Поморье начали еще в советские годы. Наши спортсмены сейчас все чаще заявляют о себе на крупных турнирах.


Олег Сосунов, президент федерации спортивной борьбы Архангельской области:


- Более 2 тысяч человек у нас занимается в Архангельской области борьбой, только в Архангельске у нас сейчас открыто 13 залов , это в два раза больше, чем, например в Санкт-Петербурге.


На этих соревнованиях разыграли 37 комплектов наград. За один день турнира организаторы провели более тысячи поединков. Больше всех медалей, первое место и переходящий кубок завоевала команда архангельской школы спорта Олимп.


Новости