4 этажа медицинской помощи: от неотложки до хирургического вмешательства.
— Если это срочная ситуация, его сразу отправляют на анализы и на обследование.
Лифты, просторные коридоры, удобное расположение кабинетов. В новое здание Плесецкая поликлиника переехала два года назад. Сегодня здесь могут принимать около 400 пациентов за смену.
Татьяна Жилина, главный врач Плесецкой ЦРБ:
— Была представлена поликлиника, обновленные кабинеты, где получают помощь наши пациенты всего Плесецкого района. И работают в новых кабинетах специалисты, мы создали комфортные условия мы стараемся оснастить необходимым оборудование соответствующего для первого уровня оказания медицинской помощи.
Разговор о медицине продолжили на координационном совете. Депутаты отмечают, важно развивать материально-техническую базу поликлиник и больниц. Привлекать кадры в медицину. Поэтому необходимо сохранить практику реализации проекта Земский доктор и Земский фельдшер.
Юрий Сердюк, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов:
— Одна из важных и трудноразрешимых проблем — это персонал, специалисты, врачи, младший обслуживающий персонал, фельдшерско-акушерские пункты. У нас ведь годами на территории нет фельдшера.
Отдельный вопрос был посвящен обеспечению северян бесплатными лекарствами. Эта проблема наиболее остро стоит для сельских жителей.
Сергей Эммануилов, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Архангельского областного Собрания депутатов:
— В части льготного лекарственного обеспечения конечно есть сбои. Мы об этом слышим. Я слышу об этом практически на каждой встрече. Этот характер сбоев может носить разные сроки и по разным препаратам — от 1,2,3 месяцев и так далее. Поэтому это конечно тревожно.
В ходе совещания обсуждались и такие вопросы, как развитие образования, транспортной инфраструктуры, связи. Много говорили о мусорной реформе в Поморье. Архангельская область определилось с единым региональным оператором. Теперь необходимо наладить его взаимодействие со всеми муниципалитетами.
Александр Поликарпов, председатель комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Архангельского областного Собрания депутатов:
— Вопросов накопилось много — начиная от регионального оператора. Что касается тарифной политики. Я думаю, вынося эти вопросы на обсуждение. По крайней мере уже уезжают все на места с определенной программой, что делать.
Подводя итоги, депутаты отметили, что прежде всего, на селе необходимо повышать качество жизни людей. Тогда они останутся жить и работать на своей малой родине.
Новости