Зимний карнавал

16.02.2013 / 12:26

Деньвсехвлюблённых жители Архангельска смогли ещё раз отметить на Зимнем карнавале. Кто-то просто провёлприятный вечер, а для кого-то карнавал стал судьбоносным.
Из современного Архангельска в Венецию XVIII века смогли перенестись участники карнавала, посвящённого дню Святого Валентина. В отличие от дискотеки к такому празднику нужно было тщательно подготовиться - подобрать костюмы, выучить танцы. И, конечно, найти маску - ведь с ней проще признаться в любви. У хозяйки Валентинова карнавала - Валентины Морозовой особое отношение к этому празднику.

Валентина Морозова, организатор карнавала:
- День Святого Валентина - это праздник, скорее, с запада. Но, тем не менее, он очень важный праздник. Потому что он о любви. И к этой дате, поскольку сама я Валентина, мне это очень интересно,я что нибудь устраиваю. В прошлом году у нас был амурный салон.

Для родоначальника этого праздника тема любви стала самой важной в жизни. Жизнь за любовь – так, в двух словах, можно описать трагедию Святого Валентина. Во преки воле императора он венчал солдат с их возлюбленными, за что попал в тюрьму. Но даже последние дни жизни посвятил этому высокому чувству. Как гласит легенда, он полюбил дочь своего палача. Вся эта красота создавалась для того, чтобы незнакомые до этого люди ушли с карнавала с валентинками.

Юлия Гоголевская, ведущая карнавала:
- Мне кажется, что сейчас у людей не так много времени. И меньше они стали общаться. В основном общаются в интернете. А увидеть живые глаза друг друга, познакомиться, встретиться... Всё-таки мы верим в любовь с первого взгляда. Всё таки я считаю, что такие мероприятия - они необходимы в нашем городе.

Маски произносили признания в любви на разных языках мира, принимали участие в экспресс-знакомствах, гадали на любовь. Ну а то что волшебство в этот день действительно возможно, продемонстировал фокусник.

- Дуй, смотри: абра-кадабра. Хоп, нет платочка - как тебе?

Казалось бы, такие развлечения - для молодёжи. Однако, под масками скрывались и умудрённые опытом люди, которые прожили в счастливом браке десятки лет.

Андрей Ситников, участник карнавала:
- Много есть мнений про 14 февраля. Я думаю, для нас, для русских, большое значение имеет повод повод сказать утром жене: "Я тебя люблю". Вчера тоже говорил, но как-то по-другому звучит. Повод подарить колечко с бриллиантом. Главное - повод.

Кто-то провёл приятный вечер со своей второй половиной, а для кого-то этот день, возможно, стал судьбоносным в жизни.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Алексея Круглова) 

назад
7913



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.