В Вельском районе в посёлке Судрома торжественно открыли новую школу

13.04.2017 / 12:10

В Вельском районе в посёлке Судрома торжественно открыли новую школу. В современном здании, рассчитанном на 90 учеников, есть большой спортивный и актовый залы, столовая и библиотека. Это не последнее новоселье в районе. По региональной программе школы также построят в Вельске, Горке Муравьёвской и селе Благовещенском.

О таком спортзале юные спортсмены из Судромы раньше могли только мечтать. Зато теперь говорят, у них здесь лучше, чем в иных городских школах. Новая судромская школа на 90 мест заработала с начала 4-й четверти. Ее в поселке очень ждали. Но по разным причинам объект постигла участь долгостроя. И лишь в 2013 году губернатор Игорь Орлов пообещал местным жителям возобновить строительство.

Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

- То, что мы открыли сегодня школу, это, безусловно, дорогого стоит. На протяжении 26 лет шли разговоры, планировали строить эту школу, но вот за последние три года этот объект был построен.

Работы шли в рамках госпрограммы устойчивого развития сельских территорий. Стоимость объекта - 112 миллионов рублей. Все это время строительство находилось на контроле губернатора.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Каждый раз, когда сдаешь школу или детский сад в небольшом поселении, совершенно особое настроение. Ведь сдавая такого рода объект, я повторюсь, это, по сути, прыжок в будущее.

Новая школа соответствует самым высоким российским стандартам. А учителя готовы сделать ее базой развития современных методов обучения и создать здесь инновационный и спортивный центры.

Елена Балакина, директор Судромской школы:

- Все наши идеи инновационные, которые есть у нас, мы бы хотели воплотить в жизнь. И если у нас получится, нашу школу сделают центром Вельского района для развития каких-то технологий.

В Вельске Игорь Орлов также провел заседание координационного совета глав муниципалитетов Архангельской области. Главный вопрос - подготовка к сезону лесных пожаров. Пожароопасный сезон в лесах региона начнется, по мнению специалистов, в мае и завершится в сентябре.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы должны заранее готовиться к подобного рода вызовам. С которыми, с одной стороны, регулярно сталкиваемся, с другой стороны, каждый раз он приходит по-новому, этот вызов. Это совершенно очевидно.

На охрану лесов от пожаров в этом году заложено 234 миллиона рублей. Финансирование увеличено на восемь миллионов - эти деньги пойдут на поддержку добровольческого движения. К тушению лесных пожаров планируется привлечь тысячу 760 единиц техники и около трех тысяч человек. В связи с неблагоприятным прогнозом, будет усилена авиационная группировка, увеличено число парашютистов и техники. Игорь Орлов обратился к главам муниципалитетов, чтоб они, со своей стороны, тоже подготовились к пожароопасному сезону в кратчайшие сроки.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
26217



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.