В Вельском районе прошла сельскохозяйственная выставка

27.07.2015 / 20:53

Рога, форму копыт и даже осанку лучших пород коров оценили селекционеры со всей России. В Вельском районе прошла сельскохозяйственная выставка. Идеальные параметры 90-60-90 не для них. Но и у бурёнок есть свои каноны красоты. Хорошая дойная корова весит 500 килограмм и даёт более 15-ти литров молока в день. Прямые стройные ноги, правильная осанка и большое вымя - важные требования к королеве ярмарки.

Наталья Антипова, главный селекционер ОАО "Московское":

- Мне очень понравились животные. Животные достаточно молочного типа отличаются крепостью, очень хорошими конечностями. Мне понравились и нетели, они очень хорошо, грамотно выращены, и очень понравились коровы.

Корова - животное обидчивое, она даже может плакать от грубых слов. Заводчики дарят им нежность, а коровы за это дают качественное молоко.

Дмитрий Карельский, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

- Снижается поголовье скота, но, в то же время, растёт производство молока. В любом случае, мы избавляемся от низкопродуктивных животных и заменяем их на более продуктивный скот.

Племенные хозяйства Архангельской области так же добились селекционных успехов в коневодстве, свиноводстве, и птицеводстве. А вот овцеводство перестало пользоваться популярностью. Когда-то многотысячные стада сократились до десятков. Самая зрелищная часть выставки – выводка племенных жеребцов на круг. На конкурсе лошадей заводских пород отличилась вельчане.

Николай Шашлаков, руководитель ОАО "Агрофирма "Вельская":

- Буквально вчера пришло уведомление о статусе племзавода по лошадям по Орловской рысистой породе. Мы имеем право продавать лицензированный скот совсем по другой цене, мы может ездить на выставки и конкурсы.

Выставка позволяет животноводам области обменяться опытом и познакомиться с технологическими новинками технологий. А фермеры приобретают высокопродуктивный скот.

Валентина Занина, жительница Вельского района:

- Отменный скот привезён, элитные коровы, нетели, лошади. Даже большая свиноматка из Тарасова. И весь этот элитный скот, пони - все отличные, даже не верится, что из России.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Андрей Миронов)

назад
18219



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.