В Вельске прошёл открытый Чемпионат по мотокроссу

03.07.2017 / 18:05

Теперь в Вельск, где прошел открытый Чемпионат по мотокроссу. Соревнования областные, но среди участников - спортсмены из Москвы, Иваново и не только. Трассу едва проезжей сделал ливень. Но грязь и повышенная опасность гонщиков не остановили. Ревущие машины взлетают в воздух и приземляются в вязкий скользкий чернозём. Трасса размокла после затяжного ливня.

Михаил Чернушенко, зритель:

- Зрелищней бы катались, потому что скользко, опасно, скорость снижают. Тем не менее, интересно. Все грязные, все довольные.

Вельский турнир проходит по двум протоколам - открытый Чемпионат Архангельской области по мотокроссу и первый этап большого Всероссийского проекта "Командная битва регионов России". Эти соревнования учредили в федерации мотоспорта совсем недавно - в прошлом году. За это время у движения появилось множество сторонников.

Алексей Попов, организатор и участник соревнований, г. Вельск:

- География - практически весь Северо-Запад, центральная часть - это Сергиев Посад, Москва, Иваново, Шуя, Ковров, Вологда, Ярославль. Эти города и наша Архангельская область - Коряжма, Новодвинск, Северодвинск, и, конечно, вельские спортсмены.

Всего - больше 80-ти участников. А еще - их тренеры, техники и группы поддержки. Несмотря на непогоду, трасса гостям понравилась.

Алексей Попов, организатор и участник соревнований, г. Вельск:

- Мы старались, трассу подготовили, то есть, теперь она профессиональная, уровень трассы соответствует всем Всероссийским стандартам. Трасса безопасная, но, конечно, коррективы внесла погода.

Битва регионов идет в семи классах. Самые мощные "железные кони" - с объемом двигателя в 250 кубических сантиметров. Самые лёгкие - всего 50 кубов. Этих "коньков" оседлали мальчишки в возрасте от 5 лет. Отдельно - класс ветеранов. Самому взрослому участнику - 59.

Сергей Куликов, зритель:

- Идет борьба, падений много. Дети молодцы. Родители помогают детям финишировать, толкают детишек.

В соревнованиях принимают участие пять девчонок. Но отдельных "дамских" заездов не предусмотрено.

Снежана Летунова, участница мотокросса, Санкт-Петербург:

- Нормально всё, главное - дух и сила воли. - А ты наравне с мальчиками будешь? - Да, есть медленные, может, обгоню кого-нибудь.

В самом мощном классе - 250 кубов - победил наш земляк, вельчанин Алексей Попов. В командном зачете в первом этапе мото-битвы регионов России первые два места - у ярославских спортклубов - "Старт" и ДОСААФ. Третье - у сборной Вологодской области. Второй этап состоится 15 июля под Вологдой. А третий - в Ярославле - уже в сентябре.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
27284



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.