В Вельске прошёл матч Федеральной лиги по регби

07.07.2015 / 12:20

Перед игрой - мини-экскурс в историю регби. Все-таки, для России это пока довольно экзотический вид спорта. Ремир Мукумов, столичный арбитр из Федеральной лиги, заодно рассказывает зрителям об отличиях регби от американского футбола. Жеребьевка, приветствия команд, и, наконец, вбрасывание. На поле - "Белые акулы" - они в черном - из города Иваново. И - в красном - "Спарта" из Костромы. Этот матч российское сообщество фанатов регби заранее назвало историческим. Потому что впервые встреча Федеральной лиги проходит на выезде.

Роман Метлицкий, игрок команды "Белые акулы", г. Иваново, пресс-атташе Кубка "Золотого Кольца":

- Мы получили официальное приглашение от Архангельской федерации регби два месяца назад и приняли его, потому что посчитали, что регби очень много дало нам всем, поэтому мы тоже должны что-то сделать для регби, в том числе, показать его в других городах.

Вельск выбрали еще и потому, что здесь есть свой регби-клуб и своя команда. А вот болельщики пока правила постигают прямо по ходу игры.

Николай Бурков, болельщик:

- Игрок, владеющий мячом, только пас сзади, отдавать сзади идущему игроку, и обязательно за линией ворот приземление с мячом - пять очков. Если будете пинать ногой - три очка.

В первом матче принимают участие сразу пятеро вельчан. Причем, за разные ворота. Фаворитов, братьев Жарковых, игра развела по разные стороны баррикад. Роман - за "Акул", Евгений - вместе с земляками - за "Спарту". Встреча закончилась убедительной победой "Белых Акул" 82:7.

Ремир Мукумов, арбитр Федеральной лиги регби, г. Москва:

- Команды, я не скажу, что очень ровные, дело в том, что у "Белых акул" уже большой опыт, они уже дважды становились финалистами в федеральной лиге, и опыт, по большому счету, взял свое. А Кострома только начинает свой путь, но, я думаю, если она такими же темпами будет прогрессировать, то в следующем году дадут бой уже грандам.

Этот матч пойдет в зачет не только Федеральной лиги, но и турнира на Кубок Золотого Кольца. А вельчане тем временем планируют пригласить для своей сборной профессионального тренера. И - для детей - ввести эту игру в уроки физкультуры.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
18003



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.