В Вельске первые провели конно-спортивные соревнования на приз губернатора

25.07.2016 / 20:20

В Вельске провели первые конно-спортивные соревнования на приз губернатора. Побороться за него помимо местных наездников рискнули спортсмены из Архангельска, Котласского и Устьянского районов и даже из Великого Устюга. Там же провели конкурс на лучшую шляпку.

Большой конный праздник открывает парад жокеев. Состязаться им предстоит в серьезной программе. Заезды рысаков знаменитой орловской породы на дистанции 1600 метров. Так называемая "гладкая скачка" - то есть, скачка по ровной местности для лошадей разных пород. Дистанция - 1200 метров. И конкур, где наездникам необходимо преодолеть препятствия разной степени сложности. Впервые разыгрывается приз губернатора Архангельской области "Гордость Поморья".

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Сегодня здесь - на государственной конюшне, которую мы, по сути дела, вытащили из ямы, которую чуть было не потеряли, проходят первые вельские конно-спортивные соревнования которые, безусловно, войдут в историю.

Пока шли народные гулянья, которые сопровождают праздник конного спорта, губернатор успел побывать на обновленном предприятии. Архангельская государственная заводская конюшня была передана агрофирме «Вельская» два года назад.

Николай Шашлаков, генеральный директор агрофирмы "Вельская":

- Она присоединена на сегодняшний день к основному производству агрофирмы "Вельская", и за счет этого, в принципе-то и выжила. На сегодняшний день есть и кормозаготовительная техника, и специалисты, которые могут проводить санитарные обработки и ветлечение.

Уже в 2015 году Хорошевскому коневодческому комплексу впервые в истории предприятия был присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей орловской рысистой породы. Сегодня в хозяйстве 168 рысаков. Подходит к завершению реконструкция одной из шести конюшен. Заработали конно-спортивные секции. Дальнейшее развитие предприятия губернатор считает общероссийской задачей.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- В 2012 году, когда я здесь был, мы говорили с работниками конюшни, видели лошадей, было такое настроение и депрессивного состояния и потери. А сегодня мы говорим, по сути дела, о новом этапе развития, новых планах, новых задачах, которые стоят перед конюшней.

Нынешний турнир - одна из самых ярких примет возрождения некогда знаменитого на всю страну конезавода. Победителем стал жеребец Бисмарк с жокеем Иваном Хахлиным из Вельска. А вельчане уже мечтают вывести турнир на межрегиональный уровень, сделать его не только спортивным праздником, но и местом притяжения гостей и туристов. Для этого уже на первых соревнованиях заложены традиции самых престижных скачек мира: конкурс на лучшую шляпку и приведение ипподрома в порядок зрителями.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
22887



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.