В Вельске на месте обрушенного моста установят временный механизированный

23.10.2015 / 20:20

Сегодня из Тульской области в Вельск отправилась колонна спецтехники. Она доставит первые сорок метров конструкции временного моста. Его возведут вместо рухнувшего 21 октября. Еще 8 секций, вероятно завтра, отправит ногинский спасательный центр МЧС.

Вместо обрушенного моста МЧС России наведёт в Вельске временный - механизированный. Подготовительные работы уже начались. Сегодня рано утром из Тульской области в Вельск отправилась целая колонна специализированной техники - для установки первых сорока метров временного моста. Уже завтра Ногинский спасательный центр МЧС России надеется отправить ещё 8 секций конструкции.

Шахобиддин Ваккосов, начальник ГУ МЧС России по Архангельской области:

- Сейчас в данный момент проводится подготовительные мероприятия берегов с одной и с другой стороны. Чтоб быть в готовности к прибытию тяжелого механизированного моста МЧС России. Что бы мы были готовы принять и начинать установку этого моста. К этому времени будут подготовлены и площадки и стройматериалы.

Установка механизированного моста займёт несколько дней. Он будет использоваться до появление временного. Но подготовку к строительству объездного моста рабочие уже начали.

Вадим Кривов, руководитель агентства по транспорту и связи Архангельской области:

- Вчера уже подрядчики приступили к наведению временного объездного моста. Этот мост будет готов приблизительно через 5 недель. Плюс ко всему, сейчас ведётся проработка устранения обрушений, то есть, обвалившиеся опоры так же будут удалены.

Виктор Шерягин, глава администрации Вельского района:

- Сейчас прибывает материал для того, чтоб начать организовывать настил. Все работы по установки понтонного моста должны быть выполнены в воскресенье к ночи. И начать производство настила для проезда транспортных средств. Ориентировочно время, в которое мы планируем закончить переправу это пятница 29 число.

Пока временный мост не установлен, автомобилисты могут воспользоваться объездным путём через село Благовещенское. На трассе установлен весовой контроль до 7 тонн.

Василий Евменов, заместитель главы Устьянского района:

- Для большегрузного транспорта предусмотрен другой объездной путь со стороны Октябрьского по выходу на региональную трассу по направлению Костылево-Тарнога. И из Тарноги уже выходит на трассу М-8 в районе Шескино.

Движение по временному мосту планируется открыть ещё до конца года. Одновременно начнётся разработка документации по капитальному ремонту старого моста. Предварительный ущерб от обрушения конструкций превысил 50 миллионов рублей.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Андрей Миронов, Ирина Марчик)

назад
19376



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.