В Унской губе Белого моря инспекторы ГИМС ловили рыбаков-нарушителей

01.12.2015 / 12:40

Около 10 нарушений выявили инспекторы ГИМС во время рейда в Унской губе Белого моря. Этот район - излюбленное место рыбалки местных жителей. Но не все знают, территория является частью национального парка. А значит даже для присутствия здесь необходима специальная путевка.

Унская губа Белого моря - излюбленное место рыбалки жителей близ лежащих деревень. С первыми заморозками сюда стягиваются десятки любителей корюшки и наваги. Рыбаки уверенно выходят на лед, не страшась еще совсем тонкого льда.

Александр Уваров, руководитель Агентства государственной противопожарной гражданской защиты Архангельской области:

- Это места, где мы имеем очень много неприятностей. По прошлому году, например, здесь было много эксцессов с провалами, с гибелью людей, поэтому в этом году мы постарались сделать заранее несколько организационных мероприятий.

Начали с профилактического рейда. Спасатели Центра гражданской защиты и Областной службы спасения, сотрудники полиции и ГИМС отрабатывали совместные действия в местах массового выхода на лёд.

Дмитрий Горочный, командир отделения Архангельской Областной службы спасения имени И.А.Поливаного:

- На берегу организован стационарный пункт для приема пострадавших, значит, палатка оборудована печкой, там тепло, значит, можем оказать помощь, согреть пострадавшего, напоить горячим чаем, укутать в одеяло.

Сейчас лёд в Унской губе - более или менее прочный. Рыбачить здесь можно без особого риска. Однако в день рейда ажиотажа на море не наблюдалось. Сказалась ветреная погода. Да и людская молва быстро разнесла - "на льду инспекторы".

- Я не понимаю просто, какие еще факты нужны. Получается вы намеренно знали, что нужно с разрешением, а поехали без разрешения.

Дело в том, что Унская губа - часть территории национального парка "Онежское Поморье". А, значит, для пребывания здесь требуется специальное разрешение, или, по-другому, - путевка. Её наличие также проверили в ходе рейда и выявили порядка 10 нарушений.

Варвара Дурныкина, старший государственный инспектор национального парка "Онежское Поморье":

- Основная масса из них - это нахождение на территории парка без разрешения на право пребывания на особо охраняемой природной территории. Хочется донести до людей, что сложности получения разрешения нет. Мы придумали уже несколько вариаций получения разрешения.

Путевку можно получить совершенно бесплатно в офисе Национального парка, через его представительство или на сайте. Ну, а тех, кто оформить разрешение поленился, ждет протокол и штраф - до 2 тысяч рублей.

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Игорь Григорьев)

назад
19890



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2022 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.