В Соломбале прошёл фестиваль "Архангельск поет о Победе"

25.04.2016 / 13:03

"Архангельск поёт о Победе". Традиционный весенний фестиваль собрал в этом году более 200-т участников. Это и профессионалы, и любители. Среди них - учёные, политики, грузчики, врачи и наша коллега Инга Рудакова. Многие из них не всегда попадают в ноты, большинство не занимались вокалом даже в школе, но здесь это не важно. Главная цель фестиваля "Архангельск поет о Победе" - исполнить песню душевно, так, как её исполняли великие барды прошлого века. Этот дуэт появился случайно. Екатерина Трофимова - профессионал, известная в Архангельске вокалистка, лауреат Всероссийских конкурсов. А Андрей Рыженков - чиновник приморской администрации. Всего месяц репетиций и на сцене - готовые участники фестиваля.

Андрей Рыженков, участник конкурса:

- Мне вот моя партнерша по номеру написала в контакте пару строк, что нет ли настроения принять участия в таком проекте и почтить память павших и приблизить праздник Победы, праздник весны. Я находился в отпуске и написал легкомысленно: «а, давай».

Также легкомысленно появились на сцене и трудовые коллективы. Промышленные предприятия, больницы, крупнейшие торговые сети - песни о Победе поют грузчики, врачи, педагоги, домохозяйки.

Анна Носова, участница конкурса:

- Веселая, хорошая песня, эмоциональная очень. И мы сами такие все задорные. Великий праздник для нас, для всей страны. И мы хотели бы преподнести подарок ветеранам и всем жителям города.

 

Лидер молодежной среды Елена Доценко также выступила на большой сцене. Вместе с творческим коллективом "Просто парни" она исполнила задорную "Шоферскую песню".

Елена Доценко, участница фестиваля:

- Песня объединяет нас в подготовке к празднованию Дня Победы. Победы, которая сплотила народ, объединила, и каждый хранит это трогательное воспоминание в каждой семье о Победе. Сегодня мы прославляем Победу песней.

Приняла участие в конкурсе и наша телекомпания - корреспондент "Вестей Поморья" Инга Рудакова вместе с вокалистом Алексеем Елфимовым исполнила со сцены песню "Журавли", как память о тех, кто погиб на полях сражений во время Великой Отечественной.

Алексей Елфимов, участник конкурса:

- Я очень благодарна Леше - нашему золотому голосу Архангельска. - За всю жизнь мы столько с ней не перезванивались, сколько за последние три дня. Ну, молодец. Волнительно все это. Молодец!

Всего же фестиваль "Архангельск поет о Победе" собрал почти две сотни участников и стал настоящим стартом празднования 71-ой годовщины Великой Победы.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Игорь Истомин)

назад
21675



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.