В регионе запущены в тестовом режиме все передатчики регионального цифрового вещания

05.10.2017 / 12:09

В Архангельской области в тестовом режиме запущены все передатчики регионального цифрового вещания. А, значит, 97 процентов северян могут смотреть программы ГТРК "Поморье" и слушать региональные врезки на радио "России". Что делать, если на вашем телевизоре цифра недоступна? Двадцать каналов и ещё три радиостанции. В доме Романа телевизор принимает цифровой сигнал. При том, совершенно бесплатно. С недавних пор смотреть можно и региональные Вести.

«Второй местный канал появился не так давно. До этого не было его, то есть альтернативы не было новостей Архангельска. Обходились без него. Сейчас есть, очень удобно».

Подключить цифру и быть в курсе главных событий области - легко. К новому телевизору Роману пришлось докупить лишь дециметровую антенну.

«В комплекте с антенной идёт кабель, он подсоединяется сзади телевизора».

Хозяин дома вывел устройство на улицу и надёжно закрепил кронштейном, чтобы порывы ветра не влияли на качество картинки.

«Даже при непогоде ловит без проблем. Зима, снег, ловит 20 каналов без проблем».

В Архангельской области в тестовом режиме запущены все передатчики регионального цифрового вещания. А, значит, 97 процентов северян уже сейчас могут смотреть программы ГТРК «Поморье» на каналах «Россия 1» и «Россия 24». А ещё на ТВ теперь можно слушать региональные врезки радио "России". Но есть нюанс. Домашним экранам постарше необходимо дополнительное оборудование.

Юлия Ершова:

«Тем, кто купил телевизоры 5 лет назад, для цифрового вещания потребуются вот такие приёмники. Их можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Здесь выбор довольно большой, да и цены приемлемые, можно найти и за тысячу рублей».

В Архангельске работает центр консультационной поддержки. Здесь специалисты объяснят буквально «на пальцах», как приобщиться к цифровому поколению.

«Перед тем, как выбрать приставку, вы должны посмотреть, какие входные разъёмы есть на телевизоре».

Такой же центр открыт в Нарьян-Маре. А жители области могут задать любые вопросы по телефону.

Иван Скоробогатько, заместитель главного инженера Архангельского филиала российской телевизионной и радиовещательной сети:

«Наша служба поддержки принимает звонки, она фиксирует и тематику звонков. Огромное количество звонков в предыдущий период было посвящено проблеме отсутствия регионального вещания, программ ГТРК "Поморье" в первом мультиплексе. На сегодня эта проблема решена».

Если ваш телевизор до сих пор принимает аналоговое вещание, звоните по номеру 60-50-12. Специалисты подскажут, как настроить ГТРК "Поморье" в цифре и сделать сигнал максимально устойчивым.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Александр Чалков)

назад
28531



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2021 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.