В регионе началась летняя детская оздоровительная кампания

26.05.2015 / 20:15

Лагеря и пришкольные площадки готовятся принять юных северян. В регионе начинается летняя оздоровительная кампания. Отдохнуть можно будет и на побережье юга страны. Однако, и местные лагеря готовят интересную программу на летние каникулы. Детский лагерь "Орленок" в Вельском районе пока совсем пустой, но уже вскоре сюда приедет почти две сотни школьников. Персонал подобран, подписаны необходимые договоры с охраной и на поставку продуктов. Осталось провести санобработку территории и можно принимать юных северян.

Лариса Жилина, директор лагеря отдыха "Орленок":

- В этом году, я не знаю, в отличие от прошлых лет, - полный аншлаг. У нас четвертая смена была сформирована еще в апреле месяце. Вторая и третья почти полностью укомплектованы. Все предписания надзоров у нас выполнены.

Комплектуются смены и на детские площадки туркомплекса "Малые Корелы". Главное преимущество - лагерь находится рядом с городом. Навестить ребенка можно в любой момент. Лагерь будет работать с 1 июня по 16 августа. На выбор родителей в Малых Корелах ребенок может провести одну или две недели. Развлекательная программа, спортивные площадки, игровые комнаты и пятиразовое питание - этим дети точно останутся довольны. Летняя детская оздоровительная кампания региона набирает обороты. На территории области всего будет работать около пятисот пришкольных площадок и загородных лагерей. А за пределы Поморья отправятся отдыхать более десяти тысяч юных северян.

Павел Шевелев, министр труда, занятости и социального развития Архангельской области:

- Если говорить об отдыхе в других частях нашей страны, то дети будут отдыхать в Вологодской области, в республике Карелия, в Ярославской области, в Московской области, Азовское побережье, Краснодарский край, Черноморское побережье, Ростовская область - вот в таких субъектах будут отдыхать наши дети.

Те, кто отдыхать не собирается, смогут заработать. Службы занятости предлагают сотни вакансий для подростков с достойной оплатой труда. В Северодвинске к летнему трудоустройству школьников привлекли как городские структуры, так и частные фирмы.

Наталья Григорьева, ведущий инспектор Центра занятости населения по г. Северодвинску:

- Торговые сети предлагают трудоустроить несовершеннолетних граждан с первого июня, две горбольницы наши - первая и вторая. То есть, много организаций, которые могут и хотят взять к себе на работу несовершеннолетних граждан, и таким образом решить проблему отпуска основных работников в летний период.

Всего на отдых юных северян в этом году выделено около шестисот миллионов рублей. Большая часть средств - из областного бюджета.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Юлия Ершова, Сергей Телов, Андрей Миронов)

назад
17472



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.