В областном Собрании обсудили закон депутата Государственной Думы - Ирины Яровой

28.03.2017 / 18:20

В Архангельском областном Собрании общественники и парламентарии обсудили закон депутата Государственной Думы Ирины Яровой. Он предусматривает ужесточение наказания за доведение до самоубийства. Поправки в уголовный кодекс вызваны растущим количеством "Групп смерти" в социальных сетях. Подростки выполняют задания кураторов и участвуют в страшной игре, финал которой - суицид. По данным Следкома в прошлом году в стране путём самоубийства ушли из жизни больше двух тысяч детей. ПОПЫТОК покончить с собой - в разы больше.

Екатерина Поздеева, депутат областного Собрания:

- Теперь это уже не только социальная сеть "ВКонтакте". Теперь это уже и социальная сеть Instagram, которая также начинает активно включаться в это всё. Здесь нужно говорить уже просто а масштабных проверках вот этих социальных сетей на предмет того, насколько контент для детей, особенно для несовершеннолетних детей, подходящий в этих социальных сетях.

За пять лет специалистами Роспотребнадзора проверены более 13 тысяч ссылок на страницы сайтов с суицидальной тематикой. Законопроект Ирины Яровой за склонение к совершению самоубийства путём уговоров или даже угроз предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы. Региональные парламентарии предлагают увеличить этот срок.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания:

- Доведение до самоубийства, считается, что это, в общем-то, тоже самое убийство. Да? То есть, людей ведь вовлекают туда, зная, что потом им будет предлагаться делать. Что потом должны будут сделать эти дети.

Все предложения, озвученные на заседании, областные депутаты доведут до федеральных коллег.

назад
25981



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.