В Новодвинске обсудили будущее лесопромышленного комплекса области

04.06.2015 / 12:00

Маркером на доске рисуют будущее лесной отрасли Поморья. Скоро эти записи лягут в основу документа, по которому будет жить и развиваться один из локомотивов северной экономики - лесопромышленный комплекс.

Алексей Баранов, заместитель руководителя корпорации развития Архангельской области:

- Так как мы занимаемся народной стратегией Архангельской области, наша задача как раз учёт мнения всех участников процесса - это и населения, и участников кластера, крупных предприятий, мелких предприятий в этой народной стратегии Архангельской области, о которой заявил губернатор.

Площадкой для проведения стратегической сессии уже во второй раз становится Новодвинский индустриальный техникум. В будущем он должен готовить квалифицированные кадры для развития лесной промышленности области.

Сергей Андреев, директор Новодвинского индустриального техникума:

- На предыдущей сессии разрабатывалась стратегия развития города в целом. То есть, это была сессия, проведённая жителями города. В этот раз мы предоставили свою площадку для проведения сессии, чтобы разработать стратегию развития всего ЛПК Архангельской области.

Обсудить стратегию пригласили представителей власти и участников лесопромышленного кластера "ПоморИнноваЛес". В его составе сегодня 3 десятка компаний. В том числе, флагманы отрасли: Архангельский ЦБК, 25-й лесозавод и группа компаний "Титан".

Игорь Горбунов, советник губернатора Архангельской области:

- Мы собрали разных людей. Это представители производства, науки, экологии, органов власти. У каждого из них - собственное представление о том, как должен выглядеть ЛПК через 20-25 лет. Задача мероприятия - постараться сделать так, чтобы было выработано нечто общее.

Добиться успеха поодиночке сегодня маловероятно, заключили участники стратегической сессии.

Юрий Трубин, исполнительный директор инновационного кластера Архангельской области "ПоморИнноваЛес":

- Сбор руководителей на такой ёмкой площадке в Новодвинском индустриальном техникуме позволит наработать программу будущего, стратегию будущего и выйти на какие-то программные документы до 2030 года.

Кооперация и взаимовыручка. А ещё инновации, научные изыскания и техническое перевооружение. Вот главные векторы развития лесопромышленного комплекса области. Они созвучны с целями и задачами кластера "ПоморИнноваЛес".

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК:

- Тот мозговой штурм, который сегодня прошёл, он дал нам возможность понять - что мы упустили в стратегии и задачах. И мы сделаем коррективы. Соответственно, та стратегия, которая у нас будет сформирована в ближайшее время, она будет полностью отвечать всем задачам, которые мы перед собой поставим.

Оформленная стратегия развития позволит участникам кластера получать из федерального бюджета финансовую поддержку на новые проекты в лесопромышленном комплексе.

 

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Михаил Долинин)

назад
17598



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.