В Котласе открылась выставка архангельского художника - Всеволода Видякина - "Родные берега"

13.09.2017 / 12:30

В Котласе открылась персональная выставка архангельского художника Всеволода Видякина "Родные берега". Любители живописи уже по достоинству оценили картины. Всего их у автора больше тысячи. На юг области он привёз 90.

Его картины обсуждают, на них учатся. Всеволод Видякин владеет различными техниками, одинаково любит масло и акварель. Известный архангельский живописец, заслуженный художник России в Котласе свои полотна выставляет впервые. Хотя знает и любит этот город давно.

Всеволод Видякин, Заслуженный художник России:

- Я приезжал сюда в Котлас, считаю, что я в Котласе уже очень постоянный посетитель. Вообще в Котласе теплая атмосфера, тем более, здесь художники такие дружные.

Именно поэтому Всеволод Иванович - частый гость пленэров, которые организуют котласские художники. После этих творческих встреч о работоспособности Видякина ходят легенды.

Андрей Слибо, председатель Котласского Объединения художников:

- Мы когда первый раз рисовали на этюдах, мы встали, я стою, смотрю, Всеволод туда побежал, потом туда. Думаю, место, что ли, не найдет, и еще раз, ну, что там мечется-то, я не знаю. А потом оказывается, он там написал, тут написал!

В творческой копилке Видякина тысячи картин на самые разные темы. В Котлас привез пейзажи - 90 работ. Некоторые написаны совсем недавно, в июне этого года на фестивале в честь столетия города.

Анжелика Дудникова, директор Котласского Дворца культуры:

- Сегодня будет грань художника, точнее, одна из граней - пейзажи нашей северной тихой скромной природы. Я бы сказала, такая акварельная наша северная природа под дождем. Такая родная, близкая, ну, в общем, и название-то выставки - "Родные берега".

А еще на полотнах - ретро-уголки Котласа, где до сих пор сохранилась атмосфера 60-х. И рядом - индустриальный город в виде энергичного этюда железной дороги.

Наталья Писарева, член Котласского Объединения художников:

- Очень необычные, понравилось. Конечно, мы еще продолжаем смотреть. И, я думаю, что продолжение выставки нас еще будет удивлять.

Светлана Малишевская, посетительница выставки:

- Понравились картины, особенно увидела знакомые места, любимая Вологодская область, Ферапонтов монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь и, конечно же, котласские просторы.

Выставка Всеволода Видякина "Родные берега" будет работать для котлашан до ноября.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Елена Ларева, Арсений Масленников)

назад
28219



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.