В Коряжме обсудили выполнение приоритетных инвестиционных проектов в сфере ЛПК

14.04.2017 / 12:07

В Коряжме обсудили выполнение приоритетных инвестиционных проектов в сфере лесопромышленного комплекса. К примеру, только на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате в новое производство было инвестировано более 17-ти миллиардов рублей. Предприятию удалось не только начать выпуск новой продукции, но и открыть высокотехнологичные рабочие места. Пятьдесят миллионов пачек офисной бумаги ежегодно производят в Коряжме. И это благодаря реализации приоритетного инвестиционного проекта, стоимостью 17,5 миллиардов рублей. В результате, в прошлом году налоговые и прочие отчисления в бюджеты всех уровней выросли в два раза.

Александр Поздняков, заместитель генерального директора Группы "Илим":

- Коряжма по-прежнему является не только лидером Группы "Илим". Она является и лидером всей целлюлозно-бумажной промышленности России. И остается европейским лидером.

На совещании по социально-экономическому развитию юга Архангельской области комбинат отчитался о завершении приоритетного инвест.проекта освоения лесов. В работе приняли участие заместитель губернатора Виктор Иконников и председатель комитета по природопользованию областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

Александр Дятлов, председатель комитета по природопользованию и ЛПК Архангельского областного Собрания депутатов:

- Реализация такого масштабного проекта говорит о том, что ЛПК развивается. То есть, несмотря на ситуацию в стране, у нас в Архангельской области ЛПК находится на подъеме.

После экскурсии по цехам, гости отметили высокую технологичность производства и безопасность новых рабочих мест. Инновации, которые внедряет Котласский ЦБК, - пример для других подобных предприятий.

Виктор Иконников, заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике:

- Мы видим показатели, особенно то, что на единицу сырья выход продукции увеличивается. Это тоже такой очень хороший показатель. И экологические моменты, и инновации в плане работы с персоналом. Это такой хороший пример, на который стоит равняться.

Новые инвестиционные проекты сейчас реализуют и на Севере области.

Александр Дятлов, председатель комитета по природопользованию и ЛПК Архангельского областного Собрания депутатов:

- В этом месяце мы поддержали еще два инвестиционных проекта Архангельского ЦБК по строительству лесозавода ЛДК-3 и СЛДК. По строительству СЛДК - это еще порядка 17 млрд. рублей.

После реализации крупнейших инвест.проектов в лесной сфере, регион получит дополнительные отчисления в бюджет и сотни новых высокотехнологичных рабочих мест.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Иванова, Роман Постников, Вадим Бабенко)

назад
26236



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.