В Коряжме 14 домов остались без управляющих компаний

11.08.2014 / 12:16

14 домов Коряжмы остались без управляющих компаний. Коммунальщики ушли, а следом сантехники, уборщики и плотники. Жильцы в недоумении - что им теперь делать, они не могут получить даже документы на субсидии. Дом на улице Дыбцына, 14 - какой-то остров невезения, говорят жильцы. В подъезде неисправен электрощиток. Один из проводов обуглился и видно, как сильно он накаляется.

Юрий Сухнев, житель дома № 14 корпус №2 по ул. Дыбцына:

- Он прямо красный становится, он горит, видимо.

Жильцы боятся, в любую минуту может вспыхнуть пламя. К тому же, в неисправный щиток кто-то бросает окурки и мусор. А электрика в доме теперь нет, починить некому. Управляющая компания самоликвидировалась.

Юрий Сухнев, житель дома № 14 корпус №2 по ул. Дыбцына:

- Когда компания ещё работала, мы обращались с этой просьбой, чтобы к нам пришли, сделали. Но они не сделали. В данный момент компании нет. Они нас бросили, наш дом.

Бывший директор управляющей компании «Дом+» Ольга Демина объясняет: людей она не бросала. Срок договора между собственниками и коммунальщиками истёк, а собрание собственники жилья не провели. В таком положении в Коряжме сейчас ещё 13-ть домов.

Ольга Демина, бывший директор управляющей компании "Дом+":

- У нас закончился срок договора управления. Мы их официально уведомили. Они обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. И затем они уже должны были с этим протоколом о выборе способа управления, если они хотят, идти в управляющую организацию и просить, чтобы их взяли на управление.

Дома всё ещё ничьи. Вместе с коммунальщиками ушли сантехники, плотники, уборщицы. Люди не могут даже получить документы на квартиры.

Ольга Порошина, руководитель отделения социальной защиты населения г. Коряжмы:

- Граждане пойдут к нам за назначением субсидий, за получением государственной социальной помощи. Да и вообще, основное количество мер социальной поддержки, которое назначается через учреждение отделения социальной защиты, предполагает предоставление поквартирной справки или копия поквартирной карточки, где указан состав семьи.

Если собственники квартир за год не определятся, за них это сделает администрация города. Чиновники могут объявить открытый конкурс по выбору управляющей компании. А всё это время собственники по закону обслуживают себя сами.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Елена Кузнецова, Роман Постников)

назад
13730



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.