В Черевково Красноборского района прошёл необычный турнир

03.08.2017 / 17:45

День красноборского посёлка Черевково отметили по-спортивному. 11 команд со всей области состязались в беге, стрельбе и мотогонках. Трудностей в преодолении 4-километровой трассы участникам добавили лужи и грязь.

- На старт... Марш!

Первыми стартуют самые юные спортсмены. Дистанция - 500 метров. Задача - как можно скорее передать эстафету спринтеру в противогазе.

- Давай, давай!... Молодец, Петя!

Свою эстафету черевковцы уже 20 лет проводят в день села. И посвящают её памяти земляка, Героя Советского Союза - Александра Квашнина. В этом году соревнуются 11-ть команд.

Матвей Дербенёв, участник эстафеты, г. Коряжма:

- Оббегаешь грязь. На других смотришь - все бегут по грязи. Думаешь, что всем проиграешь. А когда выходишь напрямую, там начинаешь догонять, догонять и обгоняешь.

Следующий этап - спасение утопающих. Денис Шаляпин прекрасно знает, как действовать в экстремальных ситуациях. Мастер спорта по офицерскому троеборью служил в ВМФ.

Денис Шаляпин, участник эстафеты, мастер спорта по офицерскому троеборью, г. Котлас:

- Меня попросили поучаствовать, и я решил, что достоин этого - выступать за Котлас. Меня выбрали друзья.

Это, пожалуй, самый необычный в области турнир. Спринтерский забег с пудовым мешком на плечах. После - велогонка. На протяжении всей эстафеты участников активно поддерживают болельщики. На снайперском этапе приходится не только стрелять. За каждый промах - 40-метровый штрафной круг. Затем - 75 метров вплавь. И эстафету передают гребцам. Даже крепкие лодочные весла не всегда выдерживают такую напряженную борьбу. Самый экстремальный этап - гонка на мотоциклах. Причем, исключительно на советской мотоклассике - "Минсках" и "Восходах". У некоторых команд проблемы начались еще на старте.

Константин Рыбаков, участник эстафеты, г. Котлас:

- По положению, если мотоцикл или велосипед ломается, дальше завершают свой отрезок бегом.

Запланированные сложности 4-километровой трассы - крутые повороты. Внеплановые - лужи, грязь, скользкая глина.

Максим Истомин, участник эстафеты, д. Верхняя Сергиевская:

- Местами даже не разъехаться. Приходится ждать друг друга, чтобы проехать.

Последний этап - бег с препятствиями. И первыми финиширует команда "Пихтовица" из села Красноборск. Юбилейный, переходящий Кубок остается у них.

(Видеоматериал подготовили: Елена Архарова, Алексей Вепрев)

назад
27703



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.