В Архангельском содружестве анонимных алкоголиков побывал наставник из Москвы

09.01.2015 / 12:32

Помочь друг другу жить в трезвости. О новых способах избавления от пагубной привычки в архангельском содружестве анонимных алкоголиков рассказала наставник из Москвы. Они не показывают свои лица, сохраняют полную анонимность и собираются вместе, чтобы делиться опытом, силами и надеждами. Содружество анонимных алкоголиков в нашем регионе существует уже 12 лет. Десятки людей в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Онеге ежедневно помогают друг другу жить в трезвости.

Марина, член группы содружества анонимных алкоголиков в г. Архангельске:

- Настолько это было страшное состояние, потому что хотелось просто выпить, выпиваешь в компании, а получается запой. И это страшно. Вот так вот пятнадцать лет по этим кругам ада я ходила. И даже про это содружество узнала не я сама, а моя мама, и я пришла в содружество по ее звонку.

У них - свои ритуалы и свои принципы. Во время общего сбора на столе - только лимонад и обязательно сладости. Внутри каждой группы есть свои методики и пути избавления от зеленого змия.

- Жизнь каждого человека и каждой группы строится по нашим двенадцати шагам и двенадцати традициям.

Держаться вместе, не лениться, делать добро, обращаться к профессионалам за помощью и сохранять автономию каждой группы. О традициях содружества анонимных алкоголиков нашей страны приехала рассказать наставник из Москвы.

Мария, наставник содружества анонимных алкоголиков, г. Москва:

- Чтобы группы, которые создаются не только в Москве, а по всей России, чтобы они успешно развивались и могли приносить пользу другим алкоголикам. И чем больше будет таких групп, тем больше алкоголиков смогут найти, действительно, выход из своей проблемы.

Одна из групп анонимных алкоголиков существует в Архангельске при храме Александра Невского. Настоятель отец Феодосий лично возглавляет эту группу и помогает людям от бутылки портвейна прийти к Богу.

Игумен Феодосий (Нестеров), настоятель храма Александра Невского:

- Эта болезнь неизлечимая. Практически никогда. И человек только может жить в трезвости. Как жить в трезвости, как оставаться трезвым - вот этому он и учится. И, конечно, с помощью Божьей это происходит, никто объяснить до конца не может.

Можно объяснить лишь одно - в содружестве анонимных алкоголиков главное - желание человека избавиться от пагубной привычки. В остальном помогут товарищи по несчастью.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алексей Круглов)

назад
15694



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.