В Архангельске в своём мастерстве соревнуются бригады скорой помощи

06.06.2014 / 15:00

Илья Тарбаев и Игорь Мороз вместе - далеко не с первого класса. И они - настоящая бригада. Скорой помощи. Это задание самое типичное для фельдшеров - реанимация. Дефибриллятор, адреналин - всё как в кино. Врачи волнуются больше, чем на настоящих выездах - высокое жюри и зрители нервируют. А между тем, опыт у этих молодых врачей богатый.

Илья Тарбаев, Игорь Мороз, фельдшеры Ломоносовской подстанции скорой помощи:

- Бывали на разных экстремальных ситуациях, это ДТП, ЧС, суициды, отравления, остановки сердца тоже часто бывали.

В итоге, с волнением фельдшеры справились, и задание выполнили без ошибок. Второе задание уже посложнее - ДТП, максимально приближенное к реальности. Тут и труп, и раненные, и надоедливые участники.

- Вам не надо было садиться пьяной за руль! - Чего я выпила-то? Половинку текилы в машине. Половинку, Кирюха! - Конечно! Видел я какую половинку.

В игру вступает бригада Антона Скрябина и Людмилы Шавониной. Получается не всё, но ситуацию нормализуют. Назойливую девушку с переломом успокаивают, серьёзно пострадавшего мужчину приводят в чувство и уносят на носилках. Фельдшеры уверены - мужчина и женщина в одной команде - это то, что нужно.

Антон Скрябин, Людмила Шавонина, фельдшеры Исакогорской подстанции скорой помощи:

- Зачастую бывает, что приезжают две девочки, такие, как у меня напарница - маленькие, хрупкие, а работать приходится в тяжёлых ситуациях, носить тяжёлых больных с этажей. - Но напарница не подводила ещё? - Напарница никогда не подводит.

Довольными оказанной помощью остались и статисты.

Елена Хандова, статист:

- Я оценила действия врачей. Они быстро среагировали и оказали мне помощь.

За уверенной работой профессионалов со стороны наблюдают студенты. Врачи скорой помощи уже примечают в них будущих специалистов.

Сергей Костеневич, заместитель главного врача Архангельской станции скорой медицинской помощи:

- Здесь присутствуют и выпускники медицинского колледжа, и института. В рамках кадрового дефицита это популяризирует и привлекает людей в нашу специальность.

Лучшая бригада увезёт на свою подстанцию переходящий кубок. А также - денежную премию.

 

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Михаил Шокур)

назад
12879



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.