В Архангельске прошёл конкурс костюмов "Маскарад календаря"

11.01.2016 / 12:20

Как из автомобильного бампера сделать костюм - показали в Архангельске на "Маскараде Календаря". Участники проявили столько фантазии, что платья получались даже из газет и рекламных буклетов. Самому конкурсу уже 18 лет, многие на нём выросли. Как, в общем-то, и уровень претендентов на победу.

- Маскарад календаря - это что-то невероятное. Конкурс маскарадных костюмов проводится в Архангельске уже в 18 раз. И с каждым годом идеи все более смелые, а костюмы все более сказочные.

В этом году 150 участников и 10 номинаций. Традиционно - одна из самых любимых -" На балу". Наряды впечатляют: вот на бал прибыла "Краса Поморья" - костюм сделан из 320! рекламных буклетов. Не отстает и Юная барышня - в костюме более 200 газетных листов! Неотразима Наташа Ростова - в её роскошном наряде 70 аппликаций в технике выжигания по ткани. А Софья - настоящая морская владычица. На ее платье ушло две сотни черноморских ракушек. И трезубец царицы сделан из автомобильного бампера.

- Вот у меня трезубец - на нем ракушки и на платье.

Светлана Каревная, участница номинации "На балу":

- У нас старшая дочка очень часто каждый год ездит на Черное море отдыхать и всегда с собой привозит ракушки и чтобы ракушки не пропадали решили сделать костюм? - Да. - Долго клеили? - Всю ночь.

В "Сказках леса" - несколько избушек, полдюжины лесных фей и самые сказочные птицы. Из тысячи перышек.

- Из чего костюм сделан - из бумаги, бумага вырезана в виде перьев. Я очень люблю сов и у нас дома целая коллекция.

Семья Старостиных участвует в конкурсе 18 лет - начиная с самого первого маскарада. И дома бережно хранит 18 конкурсных костюмов.

Татьяна Старостина, постоянная участница конкурса "Маскарад календаря":

- Снежная королева, фея, начинали с елочки с простой. Так много костюмов. Мы уже не представляем Нового года без этого конкурса.

- Ермолин Максим - дебютант конкурса. Максиму 6 лет представляет костюм Русского витязя.

А еще среди воинов и защитников испанский матадор и "Римский легионер", мама которого, накануне конкурса всю ночь крепила панцирь воина на 350 заклепок! Вместе с ними и персонаж из известного аниме "Ярко-красная операция". Даже линзы в тон костюма.

Алина Николенко, участница конкурса "Маскарад календаря" в номинации "Воины и защитники":

- Костюм сшит из ткани габардин, крылья сделаны из строительных материалов - проводов, всяких клеящихся обоев и так далее.

Самым юным победителем Маскарада календаря стал годовалый вертолётик с настоящим пропеллером на кепке.

Оксана и Игорь Меньшенины, победители конкурса "Маскарад календаря" в номинации "Киндер":

- Костюм вертолётик Хэлли из популярного мультика детского. Самые простые ткани блестящие выбирала - атлас и все вручную без выкроек, идея полностью авторская, все прямо на ходу придумывала вечерами делала.

Ну а в номинации "Символ года" победила дружная команда родственников.

Сергей Муталипов, победитель конкурса "Маскарад календаря" в номинации "Символ года":

- Идея костюмов моей супруги - т.е. эта моя сестра получается, а у меня супруга сшила все костюмы - вот придумала и разработала и сшила. Ощущаю очень интересно можно сказать даже немножко обезьянкой.

Ирина Лапина, победитель конкурса "Маскарад календаря" в номинации "Символ года":

- Техника шитья называется лоскутное шитье - в виде уголков.

- С новым годом банана!

Проигравших на этом конкурсе нет, ведь каждый побывал в настоящей новогодней сказке.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Александр Чалков)

назад
20331



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.