В Архангельске проходят областные соревнования бригад неотложной помощи

28.06.2017 / 15:00

Быстрее скорой может быть только скорая. В Архангельске - областные соревнования бригад неотложной помощи. По легенде, в дорожной аварии пострадали несколько человек. Условия максимально приближены к боевым. В принципе, для медиков ничего нового. Разве что спортивный азарт.

Обычно они соревнуются со смертью, а сегодня между собой. 12 бригад скорой помощи выявляют лучшую в конкурсе профмастерства. В программе 4-ре этапа. Один из них оказание помощи при дорожной аварии. По легенде, пострадало три человека, один погиб. Серьезные повреждения у водителя автомобиля. Он вылетел через окно и получил черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, перелом бедра и травму живота. Успех спасения жизни в слаженной работе бригады. Медики из Архангельска Ольга Сараева и Евгения Малыгина вместе только год, но уже с полуслова и даже полувзгляда понимают друг друга.

Ольга Сараева, участница конкурса профессионального мастерства "Лучшая выездная бригада скорой помощи":

- Справились так ну на четверочку. я думаю. сложного в принципе..это банальная ситуация при таких травмах при ДТП. Скорая помощь это такая непредсказуемая работа, в любой ситуации все что угодно, с кем угодно может случиться . мы можем поехать на банальную температуру и попасть на ДТП или недавно у нас роды были в машине. родили замечательную девчонку.

Этап за этапом фельдшеры проводят обследование пострадавшего, оказывают необходимую помощь и готовят пациента к отправке в больницу.

Сергей Костеневич, главный судья конкурса профессионального мастерства "Лучшая выездная бригада скорой помощи":

- Оценивается полнота всех лечебных мероприятий, полнота диагностики травм у пострадавшего и оперативность оказания медицинской помощи.

В соревнованиях участвуют не только бригады из крупных городов области, но и из глубинки. Приехали в этом году также медики из Нарьян-Мара. Наряду с профессионалами задания выполняет и команда студентов архангельского медколледжа. Совсем скоро они поедут на свой первый вызов, а пока пытаются вернуть к жизни условного пострадавшего.

Александр Носков, участник конкурса профессионального мастерства "Лучшая выездная бригада скорой помощи":

- На нашем этапе мы имели дело с остановкой кровообращения на фоне электротравмы. Пациент потерял сознание в следствии удара током, пациент потерял сознание, перестал дышать, пропал пульс. Чаще всего на фоне электротравмы возникает такая остановка кровообращения как желудочная тахикардия или фибрилляция желудочков, что требует дефибрилляции.

С главной задачей - оживить пострадавшего студенты-медики справились. Как и следующие участники этапа сердечно-легочной реанимации - бригада из Новодвинска. Но допустили ошибку которая стоила им 5 зачетных баллов. Есть еще теоретический этап и задача. Соревноваться в профмастерстве бригады скорой помощи продолжат завтра. Победитель получит уважение коллег и денежную премию.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Наймушина, Сергей Телов)

назад
27219



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2021 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.