В Архангельске поздравили трёхтысячного архангелогородца, родившегося в этом году

07.09.2017 / 15:10

Сегодня в областном центре поздравляли трёхтысячного архангелогородца. Девочка появилась на свет 2 сентября в Самойловском роддоме. Это крупнейшее медучреждение региона. Здесь наблюдается почти двести пациенток со всей области.

Три килограмма 890 граммов, 53 сантиметра, а еще хороший аппетит и безмятежный сон. Маленькой Насте нет и недели, а она уже знаменитость. Девочка стала трёхтысячной жительницей Архангельска, родившейся в этом году.

Михаил Кирьянов:

- Девочка родилась очень спокойная. Большую часть времени она просто спит. Она не требовательна, очень мирная.

Сегодня Настя получила первый в жизни официальный документ - свидетельство о рождении. Поздравить семью приехал региональный министр здравоохранения. С букетом цветов для молодой мамы и подарками для детей. У Кирьяновых их уже трое.

Светлана Кирьянова:

- Когда ребенок вырастает уже ты мама большого ребенка, а когда ты мама новорожденного это ты и он в отдельном мире живешь.

Первый документ теперь есть и у Кристины. Малышка - жительница Новодвинска, но родилась в Архангельске - в Самойловском роддоме.

Елена Горбунова:

- Очень хорошо, мне очень понравилось. И обращение, и за ребенком, как ухаживают, смотрят. Все очень хорошо.

Роддом - крупнейший в регионе - на 200 мест. С подозрением на преждевременные роды или патологию беременности сюда везут пациенток со всей области. Он загружен по максимуму. Будущая мама - Анастасия приехала из онежского поселка Покровское. В конце сентября у Насти должен родиться сын.

- Я понимаю, что есть определённые трудности, сопряжённые с дорогой. Но то ради чего мы это делаем это стоит того. Здесь специалисты намного лучше конечно же.

В Самойловском роддоме выхаживают самых сложных малышей, родившихся значительно раньше срока. Начиная с 22 недели. Они могут весить меньше 500 граммов, и от того, какой уход эти особые дети получают с первых минут жизни, часто зависит - выживут ли они.

Виктория Карамян, главный врач Архангельского клинического родильного дома им. Самойловой:

- Наше учреждение 3 уровня - это самый высокий уровень, поэтому мы обеспечены всем необходимым для оказания самой высококвалифицированной акушерской и гинекологической помощи.

Более 70 процентов будущих мам с патологией едут на роды в Архангельск. В глубинке нет ни специалистов, ни оборудования. Поэтому к 2018 году из 24 родильных отделений в регионе закроют 15. Их заменит перинатальный центр.

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области:

- Там будут женщины с более выраженной патологией. Это будет более тяжёлое течение беременности, и роды с более тяжёлым и тревожным прогнозом. В случае возникновения ситуации, требующих срочных решений, остается и она всегда была система оказания помощи санитарной авиации.

У строящегося перинатального центра будет самый высокий уровень - 3А. Первых пациентов он должен принять уже 30 декабря.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Сергей Телов)

назад
28140



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.