В Архангельске появилась организация самых юных защитников природы - "Эколята"

04.04.2016 / 12:30

Архангельская область стала территорией "Эколят". Накануне соглашение об этом подписали региональное Минприроды, образования и науки, а также представитель Совета Федерации.

Первоклассница Елизавета Лохова в числе победителей Всероссийской акции "Покормите птиц". Она участвовала в конкурсе рисунков. В свои семь лет Лиза знает, что природу надо беречь.

Елизавета Лохова, участник акции "Покормите птиц":

- Чтобы был хороший воздух, чтобы вода была чистая. Мне нравится собирать грибы, я люблю природу и цветы.

Ежегодно более трёх десятков мероприятий организует для школьников Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Свои знания северяне не раз успешно демонстрировали на Всероссийских конкурсах по экологии. С этого года принято решение объявить область территорией "Эколят - молодых защитников природы".

Константин Доронин, Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:

- Вопросы экологического просвещения и экологического воспитания среди подрастающего поколения они для нас являются приоритетными. Чем больше мы вовлечём школьников в это движение, тем больше будет эффективность.

Соглашение о создании организации юных экологов подписали руководители региональных Министерств природных ресурсов, образования и науки, а также представитель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации. Речь идёт об объединении усилий по проведению природоохранных социально-образовательных мероприятий.

Владимир Зотов, сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, г. Москва:

- Экологическое образование - это одно из направлений патриотического воспитания и дополнительного образования. Правительство Архангельской области поддержало одно из первых эти проекты, и мы приехали объявить территорию Архангельской области территорией "Эколят - молодых защитников природы".

Первыми клятву "Эколят" дали второклассники 25 архангельской школы. Вступление в ряды юных экологов прошло на празднике "Птичьи трели", который организовал Кенозерский национальный парк.

- Я буду беречь каждое животное, существующее на планете от букашки до лошади. - Всегда!

Даниил Шулепин, ученик 2 класса школы № 25, г. Архангельска:

- Эколёнок никогда не мусорит. Он всегда свой мусор сдаёт на переработку. Это человек, который идёт на защиту природы. - Это трудно? - Нет. Быть эколёнком совсем не сложно, - надо только постараться.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Алексей Седых)

назад
21393



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.