В Архангельске открылся 12-й строительный форум

02.03.2017 / 18:10

В Архангельске сегодня открылся 12-й строительный форум. Его участниками стали руководители компаний, поставщики стройматериалов, чиновники. Предприниматели смогли представить свои проекты. Но, в первую очередь, площадка создана для общения бизнеса и власти.

Участников форума более сотни. На регистрации до начала ажиотаж. По мнению гостей нельзя пропустить ни минуты. В повестке что не пункт - важная информация.

Михаил Яковлев, министр строительства и архитектуры Архангельской области:

- Очень важный момент обеспечение земельными участками, подведение инфраструктуры, коммунальных сетей, водопровода, тепла. Сегодня это один самых больших сдерживающих факторов строительного бизнеса.

Впервые 12-й форум открывает выставка участников. Одни пришли посмотреть, другие себя показать. Производственная компания Народная реклама - дебютант форума, но не новичок в строительном бизнесе. Качественно и в срок готовы изготовить хоть вывеску, хоть баннер. Новое в производстве для интерьеров - картины на досках, на холсте и фотообои.

Владимир Кокотов, управляющий производственной компанией "Народная реклама":

- Мы уже давно работаем с основными застройщиками области, с риэлторскими компаниями. Знаем их нужды, тенденции рынка рекламного и готовы имея команду и парк оборудования предложить решения задач.

На пленарном заседании актуальный вопрос - изменения в законодательстве в части долевого строительства. Крупнейшая региональная компания "Аквилон-Инвест" уверена, новые требования исключат появление несостоятельных строителей. Заброшенных свайных полей вместо жилья должно стать заметно меньше.

Дмитрий Рогатых, заместитель директора по маркетингу холдинга "Аквилон-Инвест":

- Новые требования к размеру уставного капитала компаний повышают финансовый порог входа на рынок. Это избавляет нас от фирм-однодневок, который считают - девелопмент жилья это легкий способ заработать деньги. Купил участок, заказал проект и собирай деньги с дольщиков. Поправки в закон также предусматривают создание единого реестра застройщиков.

Архангельск докладывает на форуме о плюсах создания Союза застройщиков. И обозначает свои интересы перед отраслью: снизить цены на квадратный метр, при этом возводить больше и по принципу комплексной застройки. Отдельный разговор о жилье для переселенцев.

Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:

- Есть вопросы по качеству. Но надо отметить, что при появлении недочетов быстро откликаются подрядчики. Сегодня на особом контроле 4 этап строительства жилья по программе переселения.

Строительный форум проводят за три недели до международного арктического. Тема возведения объектов в высоких широтах как никогда кстати.

Алексей Алсуфьев, председатель Правительства Архангельской области:

- Есть сегодня удачные примеры разработок российских технологий, которые себя зарекомендовали в условиях жесткого климата, вечной мерзлоты. Я думаю это хороший вызов для наших строителей.

Говорили на форуме и о перспективах деревянного домостроения. Отмечено, жилье из натурального леса позволяет экономить едва ли не четверть трат на отопление. Среди озвученных ожиданий - появление социальной ипотеки всего под 6 процентов.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Игорь Истомин)

назад
25662



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.