В Архангельске открылась уникальная выставка бельгийского художника - Бена Хайне

01.10.2015 / 20:50

В Архангельске открылась выставка бельгийского художника Бена Хайне - "Карандаш против камеры". Автор нестандартно подходит к созданию своих работ.

Выставка хоть и называется "Карандаш против камеры", на самом деле эти инструменты работают в тесной связке. Уроженец Кот-Дивуара, а ныне житель Бельгии, Бен Хайне прославился тем, что приукрашивает реальный мир. Тут вам и воробьи-меломаны, и дружба кошки с собакой. И даже попытка прочитать мысли. А главное - всё сделано легко и с юмором. Архангельск стал вторым российским городом после Москвы, куда добралась экспозиция.

Никита Истомин, организатор выставки, г. Москва:

- Меня она, наверное, больше заинтересовала её легкодоступностью в понимании. Бен пытается рисовать очень просто, чтобы посетитель, зритель этих картин на нашей выставке мог легко понимать, что он хотел изобразить, свои мысли.

Кстати, в столице России выставку посетили 50 тысяч человек. Не оставила равнодушными экспозиция и жителей Гонконга, Нью-Йорка и Мадрида. А главное - здесь можно не только смотреть. Попробовать совместить рисунок и фото могли все гости выставки.

Анастасия Саликова, посетитель выставки:

- Он очень разнообразный, этот мир, он какой-то фантастический. Вроде бы, обыкновенные вещи, но они сняты с такой стороны, что их хочется рассматривать и разглядывать неоднократно.

А поколение смартфонов и гаджетов тем временем уже думает, как можно повторить успех бельгийского фотографа и пытается раскрыть его профессиональные секреты.

Николай Мохнаткин, посетитель выставки:

- Имея хорошую команду людей можно что-то такое организовать. То есть сфотографировал и потом в каком-нибудь редакторе отфотошопил, можно так сказать, и всё.

А вот Бен Хайне никакими фоторедакторами не пользуется. Все его рисунки - настоящие, удачно помещённые в кадр. Сам автор на открытие выставки в Архангельск не приехал, хотя в Москве и побывал, но его отсутствие с лихвой компенсировалось интерактивными инсталляциями.

Владимир Толгский, корреспондент:

- Обычно Бен Хайне помещает вымышленный мир в реальный. На это выставке, наоборот, можно поместить реальный мир в вымышленный. И оказаться в ситуации, как будто вас фотографирует сам автор экспозиции. Для этого в Архангельск привезли вот такое большое полотно. Оно уже полмира объездило и моделями этого нарисованного фотографа стали десятки тысяч людей по всей планете - от Мадрида до Москвы.

Выставка в Гостиных Дворах будет работать до 10 декабря. А потом отправится в Самару.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Толгский, Игорь Истомин)

назад
19093



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.