В Архангельске - межрегиональная конференция в сфере закупок

14.06.2017 / 21:01

В Архангельске сегодня открылась межрегиональная конференция в сфере закупок. Участников - полтысячи. С ними регион делится передовым опытом. Обсудили и подготовку к законодательным изменениям. Шахматы и шкатулки, гербы и корабли, а еще - мебель, постельные белье, одежда. Эти вещи привезли из колоний, причем, абсолютно легально. В рамках межрегиональной конференции по закупкам УФСИН организовало выставку тюремных товаров.

Алан Купеев, начальник УФСИН России по Архангельской области:

- Мы производим более 600 единиц наименований изделий. Общий объем товарной продукции в год составляет 780-800 миллионов рублей. Мы, в первую очередь, обеспечиваем себя, ну, и на сторону тоже - потребители есть, заказчики есть.

За год колонии региона производят 300 тонн мясной продукции, 1 миллион яиц, 2 тысячи тонн хлеба. В цехах делают сало, сыр, майонез. Все продукты - высшей категории. Ведь ГОСТ для казенного дома - закон.

- Хочется отметить данную продукцию. Можно покупать без проведения торгов, в соответствии с постановлением правительства.

Преференции бизнеса за решеткой - одна из тем конференции. Также эксперты по закупкам обсудили изменения в законодательстве, судебную практику, успехи регионов. Архангельск площадкой выбран не случайно.

Галина Шантурина, заместитель начальника отдела по правовой работе контрактного агентства Архангельской области:

- Наш опыт по реализации законодательства в сфере закупок признан лучшим в РФ гильдией отечественных закупщиков. Мы являемся получателями различных высоких наград, в том числе, в рейтинге прозрачности закупок.

Уже 2 года в Поморье работает региональный центр по организации закупок. Площадку признали инновационной. На ее базе готовят специалистов, осуществляют юридическую и консультационную поддержку.

Виктор Иконников, заместитель председателя правительства Архангельской области:

- Мы сегодня перепрыгнули тот барьер, который ставит закон 3,5 миллиардов только по системе госзакупок закупается системой МСП, и, что в двойне приятно, в среднем, на 1 конкурс участвует порядка 3 претендентов.

Участие в конференции принимают специалисты из 10 регионов. Всего - более 500 человек.

Елена Игнатенкова, заместитель председателя государственного комитета по организации закупок, республика Карелия:

- Законодательство меняется с огромной скоростью. На сегодняшний день мы стали говорить, что юбилейные 40 изменения, но на самом деле - 41 за три с половиной года. Это очень много, поэтому не держать руку на пульсе - это значит - получать штрафы.

Завтра специалисты по закупкам обсудят проблемы выбора подрядных организаций по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Сергей Телов)

назад
27067



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2021 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.