В аэропорту "Архангельск" идёт подготовка к встрече участников Международного Арктического форума

21.03.2017 / 12:00

Через 8 дней столица Поморья будет принимать Международный Арктический форум. К встрече гостей сегодня активно готовится главная воздушная гавань области. В архангельском аэропорту ожидают десятки чартеров с участниками саммита. Но на отправке регулярных авиа-рейсов это не должно сказаться.

Тишина воздушной гавани Поморья только снится. Сегодня здесь шумят и самолеты, и строители. Аэропорт "Архангельск" в зоне стремительных перемен. К Арктическому форуму обновляют фасады, зоны вылета и прилета, пункты таможенного и пограничного контроля. Особый акцент - бизнес залам. Ведь большинство гостей форума - лица почетные.

Анастасия Ломакина:

- Основной пассажиропоток придется на 28 марта. Сюда в аэропорт Архангельск приземлятся десятки чартерных рейсов. Авиасообщение выбрали практически все гости форума, а это как минимум 1500 тысячи человек.

Места точно хватит всем. К визиту гостей даже строят новый терминал. Чтобы успеть, бригады трудятся в 2 смены. Уже возвели каркас, устанавливают стекла, обшивают стены. Строители обещают: к форуму терминал будет готов. Правда не под ключ, внутренние коммуникации и техническое оснащение здесь появятся чуть позже.

Ваге Петросян, генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск":

- Новый терминал объединит оба наших действующих терминала - международный и по обслуживанию внутренних рейсов. Это будет объединяться большой галереей, будет установлен еще один телескопический кран, очень современный из стекла и металла, он уже заказан и уже летом мы его планируем монтировать.

Заказана и другая новомодная техника. Обновят и стойки регистрации, и досмотровое оборудование. Задача - привести аэропорт к новым международным стандартам. Темпы работ и их качество контролирует правительство региона. Министр транспорта Вадим Кривов увиденным доволен. Обеспокоенность у него больше вызывает не воздушная гавань, а наземные пути.

Вадим Кривов, министр транспорта Архангельской области:

- Стараемся привести в порядок и дороги, хотя это конечно не стандартное время для дорожных работ. после зимы, после мороза, после перепада температуры через ноль туда и обратно дорожное покрытие естественно теряет свои свойства. Ну все что возможно - все область делает. но все что возможно область делает, вывозится огромное количество снега, вы это сами видите.

На время форума Архангельск станет международной столицей Арктики. Статус обязывает выглядеть достойно. На аэропорт возложена важная миссия: первое впечатление о городе должно быть приятным.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Александр Прилуцкий)

назад
25875



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2021 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.