Собачий вопрос

12.03.2013 / 12:56

Жители округа Варавино-Фактория в Архангельске вышли на митинг с требованием срочно решить вопрос с бродячими собаками. Они встретились с руководителем областной ветеринарной инспекции Сергеем Копосовым и заявили, что если не власти, то они сами примут жёсткие меры.
Жители округа Варавино-Фактория вышли на улицы решать собачий вопрос. Пока только обсуждают, но если в ближайшее время не будут приняты меры, люди готовы сами встать на защиту своих детей.

Анастасия Михайлова, жительница Архангельска:
- Мы хотим, чтобы убрали с нашего посёлка всех собак. Просто убрали. Потому что дети боятся выходить на улицы и гулять, мы все боимся. На взрослых нападают, детей держим на руках, чтобы собака не загрызла.

Перед разъярёнными людьми ответ держал Сергей Копосов - руководитель областной ветеринарной инспекции. По его словам, 14 миллионов рублей, выделенных на этот год, не достаточно, чтобы успешно бороться с собаками.

- Нам, ещё раз говорю, полномочия переданы сейчас без материальной базы.
- XXI век, детей жрут собаки... Да дайте сказать!
- А чего ему говорить-то! Мы его уже слышали!

Собачий вопрос людей рассорил.

- Одна сука под забором прожила, из этих семерых выжило три...
- О чём вам говорят люди, которые хотят убивать собак? Они захотят убивать бомжей, потом стариков!

Доведённые до отчаяния отцы и сами впадают в дикое состояние.

Денис Арестович, житель Архангельска:
- Я готов, да, отстреливать этих собак. Купить газовый пистолет, если нет - взять просто палку и ходить с палкой, убивать собак этих.

Но защитники животных призывают собак стерилизовать, а не убивать. И не потому, что им жалко лохматых бандитов. А потому, что отстрел приведёт к обратному эффекту.

Лия Виттель, директор приюта для животных «Островок надежды»:
- Биологи вам об этом скажут: любая популяция будет свою нишу восполнять снова. И с ещё большей силой.

Людям сегодня приходится решать негуманный вопрос. По сути, выбирать между несчастными брошенными животными и собственной жизнью и здоровьем. Варианты таковы: либо ликвидировать собак в кратчайшие сроки, либо ждать, пока начнёт работать центр передержки. Но случится ли это вообще? В помещениях для центра передержки, которые выделила мэрия, не проведена канализация, нет света и воды. А земли вокруг здания принадлежат разным ведомствам и сколько они будут договариваться между собой? А на дворе меж тем весна, время собачьих свадеб.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Алексея Чеснокова) 

назад
8077



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2020 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.