Сегодня областной суд отменил решение северодвинского по делу о каркасных домах

15.01.2014 / 20:00

Сегодня областной суд отменил решение северодвинского по делу о каркасных домах. Жители требовали признать незаконным заключение межведомственной комиссии. В нем было сказано, что дом по улице Южной пригоден для проживания. Хотя стены продувает ветер, а зимой они и вовсе покрываются льдом. Дело о каркасных домах по улице Южной наделало немало шума в Северодвинске. В суде жители требовали признать заключение межведомственной комиссии о том, что их дом пригоден для проживания - незаконным. По итогам пяти заседаний городской суд встал на сторону мэрии. Служителей Фемиды не смутило даже то, что зимой стены квартир покрывались льдом. При этом температурный фон в квартире был такой, что на потолке появлялась плесень.

Наталья Лизунова, жительница дома № 153/2 по улице Южной, г. Северодвинск:

- У нас есть съемка в подтверждение, что это все правда. мы вызывали архангельское телевидение, после обеда северодвинское. северодвинское вырезали телевидение, архангельское показало.

Жители дома обжаловали решение Северодвинского суда. И сегодня дело рассматривают уже в областном. За три месяца, что прошли с последнего судебного заседания, появились новые доказательства, подтверждающие, что жить в таком доме не просто не комфортно, опасно для здоровья.

Наталья Лизунова, жительница дома № 153/2 по улице Южной, г. Северодвинск:

- Мы сделали обследование ребенку несовершеннолетнему, у нее выпадали ресницы, и пришла бумага экспертиза сделанная лобораторией, что у нас в доме бытовой грибок.

В ходе судебного заседания судьи пытались выяснить у представителей межведомственной комиссии и мэрии, почему дом признали пригодным для проживания, если состав комиссии был не полным, а сам осмотр - поверхностным. Но внятного ответа так и не услышали.

Александр Скрозников, представитель межведомственной комиссии:

- Это помещение отвечает требованиям, которым отвечает жилое помещение. В связи с этим обстоятельством комиссией и было принято такое решение.

Заслушав все стороны конфликта суд вынес вердикт.

Судья:

- Решение Северодвинского областного суда Архангельской области от 14го октября 2013 года отменить и принять новое решение, которым заявление Лизуновой Натальи Юрьевны о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 29 марта 2013 года удовлетворить.

Таким образом, заключение межведомственной комиссии признано незаконным. Но жители каркасных домов по улице Южной понимают - это еще не победа. Все самое сложное впереди.

Наталья Лизунова, жительница дома № 153/2 по улице Южной:

- Доказать, что дом действительно фикция полная. Это не дом, а хуже, чем металлический гараж и межведомственную комиссии, что пускай они признают дом непригодным для проживания и пускай выдают новое жилье.

Скорее всего северодвинским чиновникам придется созывать новую межведосмтсвенную комиссию. Жители тем временем заказывают независимые экспертизы. Потому что в порядочность властей больше не верят.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Михиал Шокур.)

назад
11084



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.