Правительство области продолжает финансово помогать бизнесменам

30.06.2015 / 13:09

Поддержку на открытие собственного дела в этом году получат более полусотни начинающих предпринимателей. Правительство области продолжает финансово помогать бизнесменам. Область от этого только выиграет - появятся новые рабочие места, увеличатся объемы налоговых выплат. Рост малого и среднего бизнеса особенно важен в районах области. Региональное минэкономразвития поддерживает проекты по открытию нового дела. Георгий Черныщук - вельский предприниматель. В сфере электроснабжения - меньше года. Недавно получил господдержку - 300 тысяч рублей.

Георгий Черныщук, предприниматель:

- У меня запланирована покупка многофункционального электроизмерительного прибора для электроизмерений, для электролаборатории. Соответственно, закупается под эти цели прицеп, закупается электромонтажное оборудование для производства данных работ.

Субсидию Георгий выиграл по конкурсу - предоставил бизнес-план, стратегию развития, доказал рентабельность своего проекта. Точно также, как и Ольга - она стоматолог общей практики. В Вельске у нее свой медицинский кабинет. Главное преимущество её проекта - появление сразу нескольких рабочих мест.

Ольга Михайлова, предприниматель:

- Также со мной работает еще один доктор - ортопед. Мы предоставляем услуги протезирования. Впоследствии мы планируем нанять еще медсестер, санитарочек и расширить наш коллектив.

Главное условие предоставления господдержки - именно новый бизнес. Действующим предпринимателям эта субсидия не положена. Желающие создать собственное дело подают целый пакет документов в специальную комиссию при профильном министерстве. Там проекты коллегиально рассматривают и распределяют бюджетные деньги между лучшими.

Виктор Иконников, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области:
- Министерство и комиссия оценивают эти проекты по различным показателям. В основу берутся данные о количестве создаваемых рабочих мест, об уровне рентабельности проекта, о его бюджетной эффективности.

После получения денег, предприниматель должен в течение года направлять отчет о своей деятельности в минэкономразвития. Это сразу отпугивает так называемые фирмы-однодневки, которые создаются специально для получения субсидии. Кроме того, еще при приеме документов на конкурс комиссия проверяет деятельность предпринимателя - даже штраф за ПДД может стать преградой для получения господдержки.

Владимир Созонов, член комиссии по субсидированию малого и среднего бизнеса:

- Перед вынесением проекта на рассмотрение, проект рассматривается на экспертной площадке. Соответственно, эксперты в соответствующей отрасли делают свое заключение по отраслевому признаку, по экономическому признаку, по бюджетной эффективности, по социальной эффективности.

Средства регионального бюджета уже распределены - впереди конкурс на федеральные деньги. Всего господдержку в этом году получат почти полсотни предпринимателей.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Сергей Телов, Андрей Миронов)

назад
17917



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.