Перспективы туризма на Севере

18.06.2013 / 20:57

Архангельск сегодня принял второй международный туристический форум. Обсуждать актуальные проблемы отрасли приехали специалисты турсферы из 12 стран мира. Одним из основных вопросов стал безвизовый въезд иностранцев на трое суток.

Все больше туристов приезжают в наш регион. Почти тринадцать тысяч человек посетили Поморье за пять месяцев этого года. Больше, чем за весь 2011. Однако, даже до соседней Мурманской области нам ещё далеко. Там туристов несколько сотен тысяч. Путешественники отдают предпочтение региону с наиболее развитой инфраструктурой.

Татьяна Бестужева, директор туристской компании:

-Известный всему миру музей ИЗО. Посмотрите, можно ли там поставить экскурсионный автобус, когда привезли экскурсантов? Нет, невозможно.

Транспортная доступность, наличие достойных гостиниц, увеличение туристических маршрутов - вопросы, которые волнуют как представителей сферы туризма, так и региональную власть. При этом о туристической привлекательности региона вопрос не стоит.

Золтан Шомоги, исполнительный директор Всемирной Туристской организации ООН:

-Ваш город и ваш район - один из самых лучших и интересных регионов России.

Все больше туристов привлекает Арктика. Ежегодно там бывают около полутора тысяч гостей, 90% - иностранцы. Есть реальная перспектива увеличить турпоток до пяти тысяч. Мешает сложный въездной режим и непростая дорогостоящая логистика. Например, однодневная ледокольная проводка владельцу круизного лайнера обходится в пять миллионов рублей. Решить вопрос можно открытием туристических авиарейсов на землю Франца-Иосифа и использованием для путешествий по Арктике меньших судов.

Роман Ершов, директор национального парка "Русская Арктика":

-Себестоимость туров из-за транспортной составляющей достаточно высокая, соответственно, и туристу приходится платить достаточно большие деньги.

В 2012 году столица Поморья приняла семь круизных лайнеров, в этом году планируется - пять. В том числе по инициативе региональной власти, в российском Правительстве сейчас рассматривают возможность установление 72-часового безвизового режима для иностранных круизных туристов.

Сергей Ковалев, заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике:

-У нас, как в Питере, не существует 72-часового безвизового режима. Для вхождения, оформления, для организации таможенных постов это значимо.

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным агентством по туризму и круизной компанией.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-Очень заинтересованы в том, чтобы открыть регион и область для всего мира. И открыть те изюминки, которые мы сами ценим.

Завтра на форуме обсудят взаимодействие туристических компаний, работающих в Архангельской области.

(Видеоматериал Ирины Ившиной, Юлии Худяковой)

 

назад
8896



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.